par ManuPatout » sam. févr. 02, 2008 9:15 pm
Salut belle enfant,
pour faire râler les bretons, demain à Paimpol les crêpes seront faites à la mode du Nord:(25 à 30 crêpes assez épaisses)
500 g de farine tamisée
6 gros oeufs
80 g de sucre en poudre
50 cl de lait
50 cl de bière blonde
60 g de beurre
8 cl de rhum brun (pas indispensable)
1 pincée de sel
Laisse monter la pâte au chaud (derrière une fenêtre baignée de soleil et sur plancher chauffant c'est radical !!!). Graisse modérément la poêle avec une patate coupée en deux piquée dans une fourchette et trempée dans un peu d'huile ...
Sers avec de la vergeoise brune ou blonde, et une bonne limonade (la bière est déjà dans la crêpe !) en regardant Ecosse-France de rugby et tu diras :
Cha fait du bin pa'du qu'cha passe !
Salut belle enfant,
pour faire râler les bretons, demain à Paimpol les crêpes seront faites à la mode du Nord:(25 à 30 crêpes assez épaisses)
500 g de farine tamisée
6 gros oeufs
80 g de sucre en poudre
50 cl de lait
50 cl de bière blonde
60 g de beurre
8 cl de rhum brun (pas indispensable)
1 pincée de sel
Laisse monter la pâte au chaud (derrière une fenêtre baignée de soleil et sur plancher chauffant c'est radical !!!). Graisse modérément la poêle avec une patate coupée en deux piquée dans une fourchette et trempée dans un peu d'huile ...
Sers avec de la vergeoise brune ou blonde, et une bonne limonade (la bière est déjà dans la crêpe !) en regardant Ecosse-France de rugby et tu diras :
[i]Cha fait du bin pa'du qu'cha passe ![/i]