La visiteuse de la sécu....

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par Benoit » mer. avr. 01, 2009 9:24 am

ManuPatout a écrit :En fait on devrait pas te le dire ...
mais il arrive que le ou la DAM, voyant ton poste informatique te demande de de sortir sur le champ tous les bilans facturés dans l'année écoulée.
Et là gare si tu ne peux pas les sortir !
:wink:

Ne panique pas Benoit, çà les emmerde autant que nous, car ils savent bien que l'on n'en a pas grand chose à faire de leur visite.
Et ce ne sont pas des gendarmes.

La tu rigoles ??????
Moi je facture la fiche de synthese préimprimé sous véga....j'ai bon ou pas ?

par Théné Lamour » mar. mars 31, 2009 11:23 pm

ManuPatout a écrit :Hé hé hé ... et nous ne sommes que la veille !
CM13 le 27-03 à 13h53 a écrit :quel naif je fais.
Image
Dis Manu :
C"est quoi cet engin ?
La crise est si dure pour toi qu'il ne te restes plus qu'une 1/2 voiture ?...
Ou bien (vu que sa flotte au vent derière), c'est une voiture neuve (à moitié débalée) et achetée à tempérament (aujourd'hui l'avant; la suite plus tard) ?
Ou encore : Un Van d'occase qui appartenait à un poissonnier : ça sentait si fort la marée que tu as laissé le platéau au lavage et t'as roulé fort avec l'avant pour l'aérer un max (ah : l'odeur tenace du poisson...).
Quoi qu'il en soit, il y a mieux pour partir en vacances et emballer une girelle :wink:

PS : Il y a bien une autre version mais ...Heum... :roll:

par Alain Alvo » mar. mars 31, 2009 10:16 pm

phil a écrit :Dis moi, Alain, à propos de leurre sonore, c'est quoi ça?...

Alvo une chanson
Bravo Phil, tu nous as trouvés. Dans le copié-collé ci-dessous, tu peux voir ma signature : "G. Alvo" (G.= Grenouille ...)

[Pochette de Lève-toi (le public) (Philippe ALVO)]
Sortie : 1989 chez Public / CBS (PUB 13279-7)
Pochette : MPS - J.J. Morize / C2E
Voir : Philippe ALVO
Et aussi : Carole FREDERICKS - Kamil RUSTAM (Auteur-Compositeur) - Michel GOUTY
Face A : Lève-toi (le public) (G. Alvo)
Face B : Lève-toi (le public) (instrumental) (G. Alvo)
Crédits
complémentaires : réalisation : Michel Gouty et Pierre Zito
Guitare : Kamil Rustam
Choristes : Carole Fredericks, Yvonne


Moralité : Les grenouille coassent et les Alvo dédicacent. :wink:

par phil » mar. mars 31, 2009 10:09 pm

Je ne crois pas, la chanson s'intitule "Lève toi public"

par Vincent HOVASSE » mar. mars 31, 2009 10:05 pm

phil a écrit :Dis moi, Alain, à propos de leurre sonore, c'est quoi ça?...
Tu parles de l'horloge parlante Phil?

par phil » mar. mars 31, 2009 10:03 pm

Dis moi, Alain, à propos de leurre sonore, c'est quoi ça?...

Alvo une chanson

par ManuPatout » mar. mars 31, 2009 10:00 pm

Appeau ? "Cheese" ? Y'a du Lagaffe là-dessous ?!!!

par phil » mar. mars 31, 2009 9:58 pm

Ou bien l'appeau cheese, pour avec un discret leurre sonore attirer par ici un de nos porteurs de cheese patronyme préféré!!

par Alain Alvo » mar. mars 31, 2009 9:55 pm

phil a écrit :Damned, je me rends compte de mon erreur : ma recette n'est en rien pour essayer de diluer quoi que ce soit, c'est juste de l'info, je ne connaissais pas la pauchouse, voilà tout
Merci Phil, tu m'enlèves un doute : je pensais que la p(e)auchouse était un anglicisme, utilisé par les chausseurs pour désigner le cuir ...

Moralité : Quand t'as un coup de pompe, c'est parfois parce que t'as l'estomac dans les talons. :wink:

par phil » mar. mars 31, 2009 9:48 pm

Damned, je me rends compte de mon erreur : ma recette n'est en rien pour essayer de diluer quoi que ce soit, c'est juste de l'info, je ne connaissais pas la pauchouse, voilà tout

par phil » mar. mars 31, 2009 9:29 pm

La pauchouse

• Préparation • Caractéristiques

1- Ecaillez, videz et coupez les poissons en tronçons. Disposez- les dans une marmite avec les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc. Salez normalement, poivrez généreusement. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 mn.

2- Au bout de ce temps, maniez le beurre avec la farine, délayez avec un peu de jus de cuisson et versez le tout dans la marmite. Evitez de remuer la pauchouse avec une cuillère, penchez et tournez plutôt la marmite à plusieurs reprises pour que la liaison se fasse. Une autre méthode: retirez les morceaux de poisson, faites la liaison et remettez-les dans la marmite.

3- Après 10 minutes de cuisson supplémentaire, incorporez la crème fraîche. Donnez un bouillon et retirez du feu.

4- Servez la pauchouse avec des croûtons frottés d'ail.
Type : Principal
Nbre personnes : 6
Difficulté : Moyen
Temps total :
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
+ 2 kg de poissons de rivière au choix : anguille, brochet, carpe, perche, tanche
+ une bouteille de bourgogne aligoté
+ 2 gousses d'ail
+ un bouquet garni : thym, laurier, queues de persil
+ 100 g de beurre
+ une cuillerée de farine
+ 150 g de crème fraîche
+ sel et poivre
Pour servir :
+ croûtons grillés et frottés d'ail
Ustensiles :
+ une marmite
Conseils :

Suggestion vin : un bourgogne aligoté.



Daniel

par Daniel MOINE » mar. mars 31, 2009 9:22 pm

bouillabaisse, soupe de poissons, pauchouse ?

par Vincent HOVASSE » mar. mars 31, 2009 9:19 pm

Daniel MOINE a écrit :demain sera LE jour pour ça....
Non non, demain est le jour pour autre chose.
Et ce ne sont pas Marie Laure et Théné qui vont me contredire.
Soyons sérieux tout de même.

par Invité » mar. mars 31, 2009 9:12 pm

Excellent, Manu !!!

par ManuPatout » mar. mars 31, 2009 8:57 pm

Hé hé hé ... et nous ne sommes que la veille !
CM13 le 27-03 à 13h53 a écrit :quel naif je fais.
Image

par Daniel MOINE » mar. mars 31, 2009 8:54 pm

demain sera LE jour pour ça....

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