par Stéphane Bernabé » jeu. févr. 03, 2005 2:36 pm
Votre question manque de précision. Un "virement de trésorerie" n'a aucune existence réelle : tout dépend d'où vient l'argent, où il va. Si votre banquier vous fait un prêt à titre professionnel, et que la somme est virée sur votre compte bancaire PRO (celui inscrit dans Vega), faites une écriture de recette, en utilisant le poste "EMPRUN" correspondant aux emprunts bancaires. La somme viendra alors s'ajouter à votre solde bancaire dans Vega, mais pas dans vos revenus imposables sur la 2035.
Si la banque verse l'argent sur votre compte privé, il n'y a RIEN à inscrire dans Vega, qui ne gère QUE vos comptes PRO.
Si VOUS versez une somme à partir de votre compte personnel vers votre compte pro, alors faites une recette mais en utilisant le compte "PERSO", pour rappeler que c'est un apport personnel.
PS : si vous êtes dispo en mai, pourquoi ne viendriez-vous pas au stage VegaTropic à l'ile Maurice : on fait une formation comptable assez complète.
Le stage est presque plein, mais on peut se tasser un peu...
Votre question manque de précision. Un "virement de trésorerie" n'a aucune existence réelle : tout dépend d'où vient l'argent, où il va. Si votre banquier vous fait un prêt à titre professionnel, et que la somme est virée sur votre compte bancaire PRO (celui inscrit dans Vega), faites une écriture de recette, en utilisant le poste "EMPRUN" correspondant aux emprunts bancaires. La somme viendra alors s'ajouter à votre solde bancaire dans Vega, mais pas dans vos revenus imposables sur la 2035.
Si la banque verse l'argent sur votre compte privé, il n'y a RIEN à inscrire dans Vega, qui ne gère QUE vos comptes PRO.
Si VOUS versez une somme à partir de votre compte personnel vers votre compte pro, alors faites une recette mais en utilisant le compte "PERSO", pour rappeler que c'est un apport personnel.
PS : si vous êtes dispo en mai, pourquoi ne viendriez-vous pas au stage VegaTropic à l'ile Maurice : on fait une formation comptable assez complète.
Le stage est presque plein, mais on peut se tasser un peu...