Bonne fête

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Étendre la vue Revue du sujet : Bonne fête

par MR84 » mer. mai 20, 2009 12:59 am

Bonsoir ChrisD

Milles excuses à MARIE LAURE pour cette CONfusion et bises à Anne Marie(si tu les acceptes).
Et je prends hyper cool ta remarque.
Le jour où je prendrai quelque chose de mal (vu ce que j"envoie) n'est pas encore venu.
Je sais, je suis braque, mon style ne plait pas toujours mais je ne suis pas un si mauvais bougre.

Bises à toi aussi et amitiés (s'ils les acceptent) aux Végaliens.

Michel

par ChrisD » mer. mai 20, 2009 12:14 am

.

par MR84 » mer. mai 20, 2009 12:05 am

Hé, ho, Anne Marie, du calme!
Je me plein de quoi?
De rien (sauf éventuellement des pastis et de rosé!!).
On est en mai pas en septembre!
Les histoires de j'aime, j'aime pas je m'en tape!
Pour ma part je sais que la porte du bistrot ne m'est pas grande ouverte mais que l'on me laisse l'ouvir quand je je veux et déblatérer ce que je veux.
On me répond ou pas, je m'en tape. C'est plus sympa lorsque l'on a une réponse, mais il est vrai que le post doit mériter cette réponse.
Tu m'as déjà vu me plaindre?
Témoigner, oui (aggression, innondation), mais chialer?
Je ne crois pas.
Et puis il y a tant de "bons Michel" le 29 septenbre que je suis fondu dans la masse.
hé, ho, Anne Marie et les autres.
Je fête et j'annivairse lorsque je suis là et vous en fêtes de même.
No problémo.
Dans mon post précédent je voulais simplement orienter Pascal sur un certain mode d'emploi que j'ai parfaitement compris (même si je ne le respecte pas), mais pas lui.
Ce n'était pas mon rôle, j'en conviens.

Bon avant minuit, Pascalou.

Michel

par phil » mar. mai 19, 2009 8:16 pm

Vincent, pourquoi rajouter des pruneaux dans le veau Marengo? Ingrédients :
Un Sauté de veau Marengo pour 6 personnes :

1 kg 200 d'épaule de veau en morceaux taillés de 50 gr
2 gros oignons
1 carottes taillés en mirepoix (petits carrés)
2 gousses d'ail écrasées
1 bouquet garni
500 gr de tomates pelées épépinées et concassées (couper grossièrement)
30 gr de concentré de tomate
20 cl de vin blanc
300 gr de petits oignons (dits grelots)
300 gr de champignons de paris émincés
18 pommes de terre BF15
Un peu d'huile et de beurre

Progression :
Allumez votre four à 210° (th7).
Dans la cocotte mettez une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile, lorsque le mélange
Sera bien chaud (meunière) mettez vos morceaux de viande à revenir sur chaque face, puis ajoutez la mirepoix carotte, vos 2 gros oignons, ail et bouquet garni et laissez suer 10min. Ajoutez ensuite les tomates et le concentré, laissez encore suer 5 min, puis ajoutez le vin blanc. Laissez cuire encore 5 min et mouiller à hauteur de la viande avec de l'eau ou du bouillon. Assaisonnez sel fin, poivre du moulin et mettez au four 1h.

Pendant ce temps épluchez vos petits oignons, mettez-les dans une casserole plate avec 1 noisette de beurre 1 cuillère à soupe de sucre semoule, sel, poivre, mouillez à hauteur avec de l'eau et laissez cuire jusqu'au début de la caramélisation (glaçage).

D'autre part faites sauter à la poêle vos champignons de paris, salez et poivrez puis réservez.

Au bout d'1heure retirez les morceaux de viande (décanter) dégraissez et mixez la sauce puis
passez-la dans une autre casserole. Rectifier l'assaisonnement puis ajoutez la viande les champignons et les oignons et tenez au chaud (four à 80°).
Tournez à l'anglaise vos pommes de terre (si vous ne savez pas, en les épluchant essayer de leur donner une forme allongée). Mettez-les dans l'eau froide et faites une ébullition d'une dizaine de minutes puis égouttez-les.
Soustrayez un demi litre de sauce du sauté et faites les cuire dedans 15 minute puis, enfin ajoutez les dans votre sauté.
Dressez sur un joli plat avec les pommes autour et si vous le souhaitez quelques croûtons en coeur et une pincée de persil simple haché.
Vous pouvez changer les pommes par des tagliatelles fraîches ou des carottes fondantes par exemple.
Et si vous voulez faire un peu plus « évolutif » ne mettez pas de pommes de terre mais au dernier moment, dans votre sauté de veau Marengo, ajoutez un jus d'orange, une pointe de vinaigre et servir avec une poêle de sojas croquants

par marie laure » mar. mai 19, 2009 8:11 pm

Vincent HOVASSE a écrit :Mangé quoi ce midi Marie Laure?
:twisted:
un veau marengo......excellent!! (de ma composition :P ) pourquoi?? :shock:

par phil » mar. mai 19, 2009 8:03 pm

Joyeux anniversaire, Vincent!! :lol:

par Vincent HOVASSE » mar. mai 19, 2009 8:02 pm

Mangé quoi ce midi Marie Laure?
:twisted:

par marie laure » mar. mai 19, 2009 1:07 pm

Pascal a écrit :
MR84 a écrit :D'habitude il y plus de monde pour les fêtés et les anniversés.
C'est à ce genre de détail que l'on réalise de quelle manière t'est ouverte la porte du "bistrot" (c'est bien ainsi que tu nommais ce forum).


Bon, moi je ne suis pas de la tribu; comme l'hirondelle je passe et je rapace, mais cela t'en fait un de plus.

Bonne fête, bonjour, Pascal.

Et puis, bonne fête et bon anniversaire, en retard ou en avance pour les autres, parce que je ne me pose pas tous les jours sur votre étoiles.

Au revoir avant bonsoir ce ce soir et bonjour d'un autre jour.

Michel

Bon avant midi, Michel.

Me crois-tu naïf à ce point?
salut à vous deux....les oubliés du forum...on est en pleine gérémiade..
les pauvres, ils n'ont pas grand monde pour leur fête...c'est marrant parce qu'il y a eu pleins de fêtes souhaitées depuis un moment et on ne vous y a pas beaucoup vu y participer...
on m'a toujours dit : si tu veux recevoir, il faut savoir donner.... :roll:

je ne savais pas qu'avec votre condition d'adulte, et de kiné, on pouvait s'attacher à ces petits détails...mais on va y remedier...rien que pour vous mettre de bonne humeur!!Image

bonjour Pascal, bonne fête Pascal
bonjour Michel, bonne fête Michel
je prends de l'avance...allez maintenant au travail et arrêtez de vous plaindre.... :wink:

par Pascal » mar. mai 19, 2009 9:59 am

MR84 a écrit :D'habitude il y plus de monde pour les fêtés et les anniversés.
C'est à ce genre de détail que l'on réalise de quelle manière t'est ouverte la porte du "bistrot" (c'est bien ainsi que tu nommais ce forum).

Bon, moi je ne suis pas de la tribu; comme l'hirondelle je passe et je rapace, mais cela t'en fait un de plus.

Bonne fête, bonjour, Pascal.

Et puis, bonne fête et bon anniversaire, en retard ou en avance pour les autres, parce que je ne me pose pas tous les jours sur votre étoiles.

Au revoir avant bonsoir ce ce soir et bonjour d'un autre jour.

Michel

Bon avant midi, Michel.

Me crois-tu naïf à ce point?

par G2 » lun. mai 18, 2009 4:54 pm

c'est simplement pas de pot que sa fête tombe un dimanche!
salut Michel et bonne fête Erac

par MR84 » lun. mai 18, 2009 12:23 pm

D'habitude il y plus de monde pour les fêtés et les anniversés.
C'est à ce genre de détail que l'on réalise de quelle manière t'est ouverte la porte du "bistrot" (c'est bien ainsi que tu nommais ce forum).

Bon, moi je ne suis pas de la tribu; comme l'hirondelle je passe et je rapace, mais cela t'en fait un de plus.

Bonne fête, bonjour, Pascal.

Et puis, bonne fête et bon anniversaire, en retard ou en avance pour les autres, parce que je ne me pose pas tous les jours sur votre étoiles.

Au revoir avant bonsoir ce ce soir et bonjour d'un autre jour.

Michel

par Pascal » dim. mai 17, 2009 9:56 pm

Vincent HOVASSE a écrit :J'ai le sentiment, bonsoir de bonsoir, que Phil se moque un peu.
Bonjour les dégâts :P
Tu crois?
Je pensais l'avoir contaminé.
J'oubliais.
Bon anniversaire, Vincent. (j'étais absent ce week-end)

par Vincent HOVASSE » dim. mai 17, 2009 9:35 pm

J'ai le sentiment, bonsoir de bonsoir, que Phil se moque un peu.
Bonjour les dégâts :P

par phil » dim. mai 17, 2009 9:06 pm

Ce n'est pas toi, bonsoir

par Invité » dim. mai 17, 2009 9:05 pm

Bonsoir.

Merci à vous cinq.

Pascal

par ChrisD » dim. mai 17, 2009 5:29 pm

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