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Posté : sam. déc. 01, 2007 1:30 pm
par michel67
:lol: :lol: :lol: il est partit tout seul de ..fùhrer....jamais de gewurtz avec un foie gras !cela coupe le gout du foie,vu la longueur aromatique du gewurtz; essayez un vin sec ,genre sylvaner ou un tokay pinot gris ,il est moins fruite et le foie gras ou le munster gardera son gout...

Posté : sam. déc. 01, 2007 1:45 pm
par ManuPatout
Salut Michel,
je sais bien que les nouveaux sommeliers tentent des choses parfois surprenantes mais sympathiques ... mais ta remarque Gewurzt (Z avant le T :wink: )- foie gras va faire débat :shock: ! Affaire de gout ...

Posté : sam. déc. 01, 2007 3:26 pm
par michel67
:lol: :lol: :lol: c'est gentil de m'apprendre a ecrire le halsachien ,mais bon je suis peut etre un barbare ,mais le gewuRTZtraminer s'ecrit comme ça et non pas comme tu le voudrais !!! c'est vous qui ne savez pas l'ecrire, controle sur le net ! Alsacien depuis des siecles,GRRRR ! ce n'est pas nouveau ,mais cela nous fait toujours hurler de joie lorsque dans un restaurant de la "veille France",comme l'on dit en language prefectoral ,on veut nous proposer un gewuRTZ avec du foie gras....et encore merci pour ta leçon d'elsacien ,ça te coutera une bouteille de vin de glace...200 euros , bof ,quelques bilans et c'est amorti !!!!! :lol: :lol: :lol:

Posté : sam. déc. 01, 2007 4:04 pm
par michel67
:oops: :oops: :oops: : je reviens penaud ,car apres multes discussions avec des "specialistes," les 2 formes s'ecrivent ,mais en allemand on dit effectivement ,gewuztraminer.. gewurz veut dire epices et traminer veut dire cepage ,en l'occurrence du savagnin blanc qui vient d'Allemagne...autant pour moi,mais les 2 noms se trouvent sur les bouteilles !!!!! je me coucherai un peu moins bete ce soir :roll: :roll:

Posté : sam. déc. 01, 2007 8:11 pm
par ManuPatout
Cher Michel,
je ne me serais pas permis cette remarque sans en être sur ... Ich habe etwas gelernt, wenn ich in Elsaß arbeitete; es geht darum, daß das Elsässische auch starrköpfig ist wie bretonische Sprache. :wink:
Par contre si tu me trouves une étiquette "Gewurtztraminer" je suis preneur, çà doit être "collector" !
Mais pour la persistance et la puissance aromatique du vin sur un foie gras, je persiste et je signe : que dire des Sauternes, Quart de Chaume et des Pomerol ou Madiran (en rouge).
Pour ce qui est du Gewurztraminer, il semblerait que la vielle alsace y tienne aussi : regarde ceci.
Mais le mieux, je crois, serait de se faire une dégustation comparative un de ces quatre avec Stéphano :D .

Posté : sam. déc. 01, 2007 11:26 pm
par michel67
:lol: :lol: :lol: du hast ganz recht, einer vergleich vorschreibet sich schnell, wenn du willst mit SB.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Posté : sam. déc. 01, 2007 11:40 pm
par Daniel MOINE
Est-ce qu'on peut venir si on ne parle ni n'écrit le Goethe sprache ?...ou déguisé en Zarathoustra ?

Posté : sam. déc. 01, 2007 11:43 pm
par michel67
:lol: :lol: Ainsi parlait D.MOINE ! ya,ya, bien sur !

Posté : sam. déc. 01, 2007 11:50 pm
par Daniel MOINE
Unmöglich! Sehr gut! Viele danke herr Michel!
Je ne sais pas si j'ai tout bon, mais le coeur y est...

Posté : dim. déc. 02, 2007 12:18 am
par ManuPatout
Der Mönch kommt an, wenn man über Wein spricht ! Ja ja !!!

Posté : dim. déc. 02, 2007 12:36 am
par michel67
ManuPatout a écrit :Der Mönch kommt an, wenn man über Wein spricht ! Ja ja !!!
bravo Daniel ,c'est parfait et pour repondre a Herr Manu, un proverbe alsacien dit que "on ne peut pas avoir d'amis si on a les tonneaux vides !" ......

Posté : dim. déc. 02, 2007 2:17 am
par Daniel MOINE
C'est parfaitement vrai, encore que si c'était du chouchen....

Posté : mar. déc. 04, 2007 2:08 pm
par Anne B
moi aussi j'ai reçu un courrier mi octobre me disant que j'étais abonnée jusqu'au 12/ 12 /2007
j'ai donc préparé mes chèques et votre enveloppe avec écrit dessus à poster le 10/12/2007
j'ai reçu une relance le 30/11/2007 c'est pas grave mais ca fait un peu j'insiste pour ceux qui sont consciencieux
ou c'est cool j'allais oublier pour les dans la lune
chacun le prends comme il veut
merci en tout cas à vous