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Posté : mer. mars 25, 2009 7:39 am
par Daniel MOINE
apparemment: boire ou se connecter il faut choisir ?
Posté : mer. mars 25, 2009 8:53 am
par ManuPatout
Ouille ouille ouille Chris !
Le gros plant, c'est vraiment pas un bon plan !
Muscadet ... faut trouver du bon.
Entre-Deux-Mer, Sancerre ou Vouvray ont ma préférence.
Posté : mer. mars 25, 2009 10:50 am
par jean luc 06
On peut essayer aussi les chablis, meursault ou saint veran...
Posté : mer. mars 25, 2009 1:57 pm
par ManuPatout
Le Saint Véran OK, tout comme le Chablis s'il est petit ...
Par contre c'est pas un peu gâcher un Grand Chablis ou un Meursault que de les servir avec un plateau de fruits de mer ? Même si un homard couronne le tout .

Posté : mer. mars 25, 2009 1:58 pm
par Théné Lamour
Alors, osez un cassis blanc.

Posté : mer. mars 25, 2009 4:33 pm
par TITJO
ouais - bon - moi je parlais de massages frelatés et nous voilà dans les AOC...
Hier un patient de ma tournée a insisté pour me faire découvrir un mélange de 50% liqueur de litchi + 50% coca zéro - à jeun!
ouais ben ok ---> restons dans les AOC - perso je craque plutôt pour le "grand ordinaire" ou un "passetoutgrain" aéré et frais - idéal pour rincer derrière un en cas de quelques disques d'andouille de Guénélé + cerneaux frais + radis cueillis à l'aurore.

Posté : mer. mars 25, 2009 7:59 pm
par G2
j'aurais tendance à dire au contraire, sortons des AOC, il est maintenant des producteurs qui nous sortent des flacons de toute beauté, en toute modestie, je pense entres autres à la famille Grassa et à son Tariquet, simple VdP, mais leurs blancs sont parfaits!
Posté : mer. mars 25, 2009 8:24 pm
par Vincent HOVASSE
Posté : mer. mars 25, 2009 8:49 pm
par jean luc 06
ManuPatout a écrit :Le Saint Véran OK, tout comme le Chablis s'il est petit ...
Par contre c'est pas un peu gâcher un Grand Chablis ou un Meursault que de les servir avec un plateau de fruits de mer ? Même si un homard couronne le tout .

Oui ,je suis quand même un peu d'accord , alors un sylvaner.
amicalement.jl
Posté : mer. mars 25, 2009 9:33 pm
par TITJO
jean luc 06 a écrit :ManuPatout a écrit :Le Saint Véran OK, tout comme le Chablis s'il est petit ...
Par contre c'est pas un peu gâcher un Grand Chablis ou un Meursault que de les servir avec un plateau de fruits de mer ? Même si un homard couronne le tout .

Oui ,je suis quand même un peu d'accord , alors un sylvaner.
amicalement.jl
ou pourquoi pas simplement un Crépis du producteur - c'est plus sec que l'alsace et un tantinet perlant - qu'en pensent les 74?
Posté : mer. mars 25, 2009 9:54 pm
par Théné Lamour
Le Creppy (le "goutte d'or", celui de Douvaine), est excellent sur une bonne et vraie fondue savoyarde.
De là à le consommer en accompagnement de fruits de mer...Faut voir.
Quoi qu'il en soit, pratiquement tous les vins blancs ici évoqués vont aussi très bien à l'apéro (j'ai un faible pour le Pouilly Fuissé, un Chablis ou encore un Mâcon coteau, qui s'appelle maintenant Saint Véran...depuis 1976 je crois).
D'autres petits vins sans prétentions mais très agréables existent. Je pense à un petit blanc que l'on se boit à l'apéro à Sainte Cécile les Vignes, le dimanche midi, à la fin du marché (MR84 doit connaitre...).
J'ajouterai à ce très intéressant défilé, un Côte de Provence blanc Domaine du Dragon.
Ce domaine (au-dessus du Luc en Provence), produit rouge, rosé et blanc. Les trois sont remarquables dans leurs catégories respectives.
Posté : mer. mars 25, 2009 11:08 pm
par ManuPatout
Quel beau Tour de France !
Merci à tous, en Bretagne Nord on n'a pas de vignobles ... mais on a de l'eau !
Posté : jeu. mars 26, 2009 8:10 am
par TITJO
ManuPatout a écrit :Quel beau Tour de France !
Merci à tous, en Bretagne Nord on n'a pas de vignobles ... mais on a de l'eau !
oui, oui, on connait ---> l'eau minérale en bouteilles - dangereux pour la vertu - à consommer avec modération, sinon gare aux pieux courroux de Benoît-le-chaste!

Posté : jeu. mars 26, 2009 8:53 am
par G2
l'important c'est de partager les mêmes valeurs! amis de la tribu bleue

Posté : jeu. mars 26, 2009 9:08 am
par Invité
...La valeur de notre lettre-clef ?

...
Posté : jeu. mars 26, 2009 10:43 am
par G2
c'est pour ça que je me suis mis aux Vins de Pays!