La visiteuse de la sécu....

Rencontrez les autres végaliens dans cet espace dédié à l'entraide.
Questions et réponses sur l’utilisation de Vega, discussions sur l’informatique de santé,
cet espace est le votre : partagez vos expériences !
Avatar du membre
Vincent HOVASSE
         
         
Messages : 5248
Enregistré le : dim. mai 27, 2007 5:18 pm
Profimage : K
Localisation : 66000

Message par Vincent HOVASSE »

Daniel MOINE a écrit :demain sera LE jour pour ça....
Non non, demain est le jour pour autre chose.
Et ce ne sont pas Marie Laure et Théné qui vont me contredire.
Soyons sérieux tout de même.
Plus d'interrogation:
Pour la convivialité et l'échange quoi qu'en pensent certains!
Daniel MOINE
         
         
Messages : 3931
Enregistré le : mer. oct. 03, 2001 10:05 am
Profimage : K

Message par Daniel MOINE »

bouillabaisse, soupe de poissons, pauchouse ?
La force de la conviction est exclusive de la violence du propos.
phil

Message par phil »

La pauchouse

• Préparation • Caractéristiques

1- Ecaillez, videz et coupez les poissons en tronçons. Disposez- les dans une marmite avec les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc. Salez normalement, poivrez généreusement. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 mn.

2- Au bout de ce temps, maniez le beurre avec la farine, délayez avec un peu de jus de cuisson et versez le tout dans la marmite. Evitez de remuer la pauchouse avec une cuillère, penchez et tournez plutôt la marmite à plusieurs reprises pour que la liaison se fasse. Une autre méthode: retirez les morceaux de poisson, faites la liaison et remettez-les dans la marmite.

3- Après 10 minutes de cuisson supplémentaire, incorporez la crème fraîche. Donnez un bouillon et retirez du feu.

4- Servez la pauchouse avec des croûtons frottés d'ail.
Type : Principal
Nbre personnes : 6
Difficulté : Moyen
Temps total :
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
+ 2 kg de poissons de rivière au choix : anguille, brochet, carpe, perche, tanche
+ une bouteille de bourgogne aligoté
+ 2 gousses d'ail
+ un bouquet garni : thym, laurier, queues de persil
+ 100 g de beurre
+ une cuillerée de farine
+ 150 g de crème fraîche
+ sel et poivre
Pour servir :
+ croûtons grillés et frottés d'ail
Ustensiles :
+ une marmite
Conseils :

Suggestion vin : un bourgogne aligoté.



Daniel
phil

Message par phil »

Damned, je me rends compte de mon erreur : ma recette n'est en rien pour essayer de diluer quoi que ce soit, c'est juste de l'info, je ne connaissais pas la pauchouse, voilà tout
Avatar du membre
Alain Alvo
         
         
Messages : 3068
Enregistré le : mer. sept. 18, 2002 8:03 am
Profimage : O

Message par Alain Alvo »

phil a écrit :Damned, je me rends compte de mon erreur : ma recette n'est en rien pour essayer de diluer quoi que ce soit, c'est juste de l'info, je ne connaissais pas la pauchouse, voilà tout
Merci Phil, tu m'enlèves un doute : je pensais que la p(e)auchouse était un anglicisme, utilisé par les chausseurs pour désigner le cuir ...

Moralité : Quand t'as un coup de pompe, c'est parfois parce que t'as l'estomac dans les talons. :wink:
ImageAmicalement, Alain.
phil

Message par phil »

Ou bien l'appeau cheese, pour avec un discret leurre sonore attirer par ici un de nos porteurs de cheese patronyme préféré!!
Avatar du membre
ManuPatout
         
         
Messages : 4512
Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
Profimage : K
Localisation : Paimpol (22)

Message par ManuPatout »

Appeau ? "Cheese" ? Y'a du Lagaffe là-dessous ?!!!
phil

Message par phil »

Dis moi, Alain, à propos de leurre sonore, c'est quoi ça?...

Alvo une chanson
Avatar du membre
Vincent HOVASSE
         
         
Messages : 5248
Enregistré le : dim. mai 27, 2007 5:18 pm
Profimage : K
Localisation : 66000

Message par Vincent HOVASSE »

phil a écrit :Dis moi, Alain, à propos de leurre sonore, c'est quoi ça?...
Tu parles de l'horloge parlante Phil?
Plus d'interrogation:
Pour la convivialité et l'échange quoi qu'en pensent certains!
phil

Message par phil »

Je ne crois pas, la chanson s'intitule "Lève toi public"
Avatar du membre
Alain Alvo
         
         
Messages : 3068
Enregistré le : mer. sept. 18, 2002 8:03 am
Profimage : O

Message par Alain Alvo »

phil a écrit :Dis moi, Alain, à propos de leurre sonore, c'est quoi ça?...

Alvo une chanson
Bravo Phil, tu nous as trouvés. Dans le copié-collé ci-dessous, tu peux voir ma signature : "G. Alvo" (G.= Grenouille ...)

[Pochette de Lève-toi (le public) (Philippe ALVO)]
Sortie : 1989 chez Public / CBS (PUB 13279-7)
Pochette : MPS - J.J. Morize / C2E
Voir : Philippe ALVO
Et aussi : Carole FREDERICKS - Kamil RUSTAM (Auteur-Compositeur) - Michel GOUTY
Face A : Lève-toi (le public) (G. Alvo)
Face B : Lève-toi (le public) (instrumental) (G. Alvo)
Crédits
complémentaires : réalisation : Michel Gouty et Pierre Zito
Guitare : Kamil Rustam
Choristes : Carole Fredericks, Yvonne


Moralité : Les grenouille coassent et les Alvo dédicacent. :wink:
ImageAmicalement, Alain.
Avatar du membre
Théné Lamour
         
         
Messages : 2665
Enregistré le : mer. nov. 14, 2001 8:24 pm
Localisation : Saint Mandrier sur mer (83)

Message par Théné Lamour »

ManuPatout a écrit :Hé hé hé ... et nous ne sommes que la veille !
CM13 le 27-03 à 13h53 a écrit :quel naif je fais.
Image
Dis Manu :
C"est quoi cet engin ?
La crise est si dure pour toi qu'il ne te restes plus qu'une 1/2 voiture ?...
Ou bien (vu que sa flotte au vent derière), c'est une voiture neuve (à moitié débalée) et achetée à tempérament (aujourd'hui l'avant; la suite plus tard) ?
Ou encore : Un Van d'occase qui appartenait à un poissonnier : ça sentait si fort la marée que tu as laissé le platéau au lavage et t'as roulé fort avec l'avant pour l'aérer un max (ah : l'odeur tenace du poisson...).
Quoi qu'il en soit, il y a mieux pour partir en vacances et emballer une girelle :wink:

PS : Il y a bien une autre version mais ...Heum... :roll:
Depuis fin janvier 2011 je suis de plus en plus souvent ronchon.
C'est quoi le prix des choses ?
Benoit
   
   
Messages : 37
Enregistré le : mar. sept. 25, 2007 11:42 pm

Message par Benoit »

ManuPatout a écrit :En fait on devrait pas te le dire ...
mais il arrive que le ou la DAM, voyant ton poste informatique te demande de de sortir sur le champ tous les bilans facturés dans l'année écoulée.
Et là gare si tu ne peux pas les sortir !
:wink:

Ne panique pas Benoit, çà les emmerde autant que nous, car ils savent bien que l'on n'en a pas grand chose à faire de leur visite.
Et ce ne sont pas des gendarmes.

La tu rigoles ??????
Moi je facture la fiche de synthese préimprimé sous véga....j'ai bon ou pas ?
Répondre