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Posté : jeu. avr. 02, 2009 7:17 pm
par CM13
Anonymous a écrit :CM13 a écrit :il y a surement place pour tout le monde ici.
juste si un sujet polémique ne vous plait pas vous n'etes pas forcement obligé de le saborder avec le temps qu'il fait ,ou des recettes de cuisines.
pourquoi ne pas laisser debattre ceux qui veulent débattrent et passer à un autre sujet si celui ci ne vous interesse pas?
moi sur les sujets qui ne m'interessent pas je me contente de ne pas écrire.
on dirait que les sujets de fond qui engagent l'avenir de nos profession dérangent ici. c'est bizzarre .
pour quelqu'un qui s'est désinscrit parce qu'il n'était pas d'accord...coté tolérance tu es mal placé pour donner des leçons...le bizarre, c'est plutot toi...et rien que pour t'embêter, j'ecris mon post en invité!!....tu verras comme c'est plaisant
tolérance? qui est intolérant?
je me suis désinscrit non pas pour etre anonyme , simplement pour montrer ma désaprobation , non contre le forum ou les forumeurs mais contre le systéme qu'on est en train de construire autour de nouset que je n'approuve pas ( apparement je ne suis pas le seul ).
mais si je te dérange pas de problème je vais me desinsrcire à nouveau et je te mets au défi de me reconnaitre si jamais je reviens un jour.
en attendant je te laisse le loisir de parfaire tes connaissances culinaires .
Posté : jeu. avr. 02, 2009 7:42 pm
par Invité
CM13 a écrit :Anonymous a écrit :CM13 a écrit :il y a surement place pour tout le monde ici.
juste si un sujet polémique ne vous plait pas vous n'etes pas forcement obligé de le saborder avec le temps qu'il fait ,ou des recettes de cuisines.
pourquoi ne pas laisser debattre ceux qui veulent débattrent et passer à un autre sujet si celui ci ne vous interesse pas?
moi sur les sujets qui ne m'interessent pas je me contente de ne pas écrire.
on dirait que les sujets de fond qui engagent l'avenir de nos profession dérangent ici. c'est bizzarre .
pour quelqu'un qui s'est désinscrit parce qu'il n'était pas d'accord...coté tolérance tu es mal placé pour donner des leçons...le bizarre, c'est plutot toi...et rien que pour t'embêter, j'ecris mon post en invité!!....tu verras comme c'est plaisant
tolérance? qui est intolérant?
je me suis désinscrit non pas pour etre anonyme , simplement pour montrer ma désaprobation , non contre le forum ou les forumeurs mais
contre le systéme qu'on est en train de construire autour de nouset que je n'approuve pas ( apparement je ne suis pas le seul ).
mais si je te dérange pas de problème je vais me desinsrcire à nouveau et je te mets au défi de me reconnaitre si jamais je reviens un jour.
en attendant je te laisse le loisir de parfaire tes connaissances culinaires .
et alors grace à ça...ton système va mieux??...c'est vrai que pour faire avancer un système, le forum est de premier choix...laisse moi rire...tu peux faire ce que tu veux(tu es libre), si justement j'ai laissé ce post, c'est pour te chatouiller...tu n'es pas indifférent et c'est là que je ris!! apprends quand même à controler tes émotions quand justement tu te sens le courage et le punch de contre carrer un système...sinon le rouleau compresseur va te réduire en miette....
et un tournedos rossini pour cm13!!
Posté : jeu. avr. 02, 2009 7:50 pm
par phil
Dommage que les délégués départementaux (j'en connais quelques uns) doivent subir l'ire dédiée à l'instance nationale, me semble t il.
Pour le moment, encore une fois au niveau national, que des faits à mentionner dans la colonne débit : loyer du siège, pages jaunes, ...(j'ai étudié de plus près le camembert figurant sur le dernier bulletin ordinonational, certaines disparités entre les différents postes de charge m'interpellent)
Colonne crédit : ?
Par contre, attaques incessantes sur les "départementaux" présents sur ce forum, et qui en plus répondent.
Bref, j'ai le c.. entre deux chaises : je soutiens beaucoup d'arguments soulevés par des opposants à l'Ordre, sauf que ça me dérange fortement que des amis "départementaux" soient amalgamés à tout cela.
Et si on mettait tous un peu d'humilité, un bout d'oreille, un tant soit peu d'empathie, tiens, on dirait une recette de cuisine...
Bonne soirée,
Posté : ven. avr. 03, 2009 1:19 am
par Invité
phil a écrit :on dirait une recette de cuisine...
Bonne soirée,
Filet mignon de porc à l’orange
Ingrédients :
filet mignon de porc (environ) : 800 g
orange : 4
oignon blanc (petits) : 1 botte
beurre : 25 g
sel, poivre
Accord vin :
Un corbières (Rouge, Languedoc-Roussillon)
Préparation :
Pelez les oignons et coupez la viande en médaillons.
Râpez finement le zeste d’une orange puis pressez-la, ainsi qu’une autre.
Pelez à vif les 2 dernières oranges et détachez les quartiers les uns des autres, en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les médaillons de porc des deux côtés. Quand ils sont bien colorés, ajoutez les zestes, le jus d’orange et les oignons. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min.
Ajoutez les quartiers d’oranges et poursuivez la cuisson 5 min à couvert.
Répartissez les médaillons de porc, les quartiers d’oranges et les oignons dans les assiettes.
Arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt avec des asperges vertes en accompagnement.
Astuces :
Vous pouvez remplacer le filet mignon de porc par du filet mignon de veau, réduisez alors le temps de cuisson de 10 min. Vous pouvez aussi accompagner ce plat d’un risotto aux herbes.
Posté : ven. avr. 03, 2009 6:37 am
par Daniel MOINE
Avec du cabri ce doit être pas mal aussi.
Posté : ven. avr. 03, 2009 8:21 am
par Alain Alvo
Daniel MOINE a écrit :Avec du cabri ce doit être pas mal aussi.
Moralité (Prochain tube de l'été): Cabri, c'est fini.

Posté : ven. avr. 03, 2009 8:26 am
par ChrisD
.
Posté : ven. avr. 03, 2009 9:33 am
par phil
Pour une fois que je disais quelque chose de sérieux...
Posté : ven. avr. 03, 2009 9:40 am
par Daniel MOINE
Mais tu as été lu et compris Phil, même par le cuistot de service, c'est dire!
Posté : ven. avr. 03, 2009 6:13 pm
par G2
c'est pas un cuistot, c'est un gâte sauce