l'hiver va être rude
- marie laure
-
- Messages : 2238
- Enregistré le : lun. mars 26, 2007 1:48 pm
- Profimage : I
- Localisation : LOT ET GARONNE
l'hiver va être rude
il y a un dicton qui dit que si il fait beau le 2 février..l'hiver va être rude
pensez à faire des crepes aussi...c'est la chandeleur!!! quoique à paimpol, elles doivent être meilleures que chez moi
ps : c'était juste un petit interlude sur un forum très sérieux ces derniers temps...
pensez à faire des crepes aussi...c'est la chandeleur!!! quoique à paimpol, elles doivent être meilleures que chez moi
ps : c'était juste un petit interlude sur un forum très sérieux ces derniers temps...
tigger lily chubb
- ManuPatout
-
- Messages : 4512
- Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
- Profimage : K
- Localisation : Paimpol (22)
Salut belle enfant,
pour faire râler les bretons, demain à Paimpol les crêpes seront faites à la mode du Nord:(25 à 30 crêpes assez épaisses)
500 g de farine tamisée
6 gros oeufs
80 g de sucre en poudre
50 cl de lait
50 cl de bière blonde
60 g de beurre
8 cl de rhum brun (pas indispensable)
1 pincée de sel
Laisse monter la pâte au chaud (derrière une fenêtre baignée de soleil et sur plancher chauffant c'est radical !!!). Graisse modérément la poêle avec une patate coupée en deux piquée dans une fourchette et trempée dans un peu d'huile ...
Sers avec de la vergeoise brune ou blonde, et une bonne limonade (la bière est déjà dans la crêpe !) en regardant Ecosse-France de rugby et tu diras :
Cha fait du bin pa'du qu'cha passe !
pour faire râler les bretons, demain à Paimpol les crêpes seront faites à la mode du Nord:(25 à 30 crêpes assez épaisses)
500 g de farine tamisée
6 gros oeufs
80 g de sucre en poudre
50 cl de lait
50 cl de bière blonde
60 g de beurre
8 cl de rhum brun (pas indispensable)
1 pincée de sel
Laisse monter la pâte au chaud (derrière une fenêtre baignée de soleil et sur plancher chauffant c'est radical !!!). Graisse modérément la poêle avec une patate coupée en deux piquée dans une fourchette et trempée dans un peu d'huile ...
Sers avec de la vergeoise brune ou blonde, et une bonne limonade (la bière est déjà dans la crêpe !) en regardant Ecosse-France de rugby et tu diras :
Cha fait du bin pa'du qu'cha passe !
merci Manupatacrèpes
et aujourd'hui c'est la saint Blaise - et demain la sainte Véronique.........
comme chaque année je vais me retenir de faire des rimes douteuses - dur dur pour les poëtes lubriques
nous attendons donc maintenant en urgence la recette des beignets
si vous voulez, je vous donnerai la recettes des croque-kinés (=croquinets) - spécial "mercredis pluvieux"
et aujourd'hui c'est la saint Blaise - et demain la sainte Véronique.........
comme chaque année je vais me retenir de faire des rimes douteuses - dur dur pour les poëtes lubriques
nous attendons donc maintenant en urgence la recette des beignets
si vous voulez, je vous donnerai la recettes des croque-kinés (=croquinets) - spécial "mercredis pluvieux"
BIZETTES LORRAINES DE LORD TITJO
- ManuPatout
-
- Messages : 4512
- Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
- Profimage : K
- Localisation : Paimpol (22)