A la demande générale, voici la suite!
Quelque part du côté de Castries :
« Bon, les gars, voyons un peu cette recette !
Alors, il va nous falloir le meilleur poulet! On doit être les leaders sur le marché du P.C., le Poulet Cuit!
Qu’est-ce que tu dis, invité ? Pourquoi pas un burger mac-poulet ? Parce que le P.C. c’est mieux !!
Et quoi, une pomme ? Tu as dit pomme ? JAMAIS dans ma recette il n’y aura de pommes, que des olives ! C’est clair?
Bon ! Voyons un peu cette bête ! Qu’est-ce qu’elle a dans le ventre ?
C’est quoi, ça ? Un cœur ? Virez-le, et ça ? Un quoi ? Un intestin ! Pas de bug comme ça ici, les gars ! On vire tout!
J’ai une idée : On va faire une nouvelle recette, rien à voir avec les anciens poulets version 4, on passe à la version Poulet 5 !
Vous allez chez le volailler me chercher une carcasse, des blancs, cinq cuisses, oui, cinq cuisses, une pour les kinés, une pour les IDE, une pour les pédicures, une pour les orthos et une pour nous ! On va réassembler tous les morceaux autour de la carcasse, on va ficeler tout ça, et ce sera la nouvelle version 5 de l’année. Le Poulet 5 !
Et en plus ce sera pré-découpé, encore plus facile pour les utilisateurs !
Quoi, qu’est-ce que tu dis, John ? On n’a pas de gaz ? Et une panne de courant aujourd’hui !!
Ca, c’est embêtant !! On ne va pas pouvoir le faire cuire !!
Bon, tant pis, on va voir du côté de la concurrence, les japonais font des choses pas mal du tout, finalement, alors, sushis pour tout le monde ! »
A la chaude ligne :
« Epoulog, bonjour ! Quel est votre nom ? Voilà…
Alors, quel est votre problème, madame ? Une recette de poulet ? Bon, qu’est-ce qui ne va pas ? Vous avez votre poulet devant vous, bon, il est vidé ? Non, alors, on va le faire ensemble. Lorsque vous regardez votre poulet, qu’est-ce que vous avez devant vous ? L’emplacement du cou. Il faut le retourner. Vous l’attrapez, oui, oui, prenez-le et tournez son croupion vers vous, voilà, c’est fait ? Bon, maintenant, vous allez découper tout autour du cloaque, ne vous affolez pas, je n’utilise pas de jargon technique, je vais simplifier : tout autour du trou de balle, c’est mieux comme ça ?
Comment ça, Alain a dit sur le forum « à trop mettre les doigts dans le poulet, tu te retrouves em…nuyé » ? Ne l’écoutez pas, faites-moi confiance !
Et quoi, Vincent vous a dit que vous pouviez mettre un pingouin à la place du poulet ! Et que vous pouviez remplacer le laurier par des feuilles de vignes !!C’est vraiment n’importe quoi, ça, ne l’écoutez pas non plus.
Bon, vous allez vider tranquillement votre poulet et vous me rappelez ensuite.
Epoulog, bonjour !
Ah non, madame, ce n’est pas moi que vous avez eu pour le poulet tout à l’heure, c’est mon collègue, mais j’ai votre dossier sous les yeux, je peux continuer. Alors, votre poulet est maintenant vidé, bon alors, attendez, je prends mon propre poulet pour faire les manips en même temps que vous. Alors nous allons maintenant saler le poulet, d’accord ? Salez-le, n’ayez pas peur, c’est fait, bon maintenant, c’est un peu plus délicat, alors suivez-moi bien, on va flamber le poulet. Quoi, Daniel vous a dit que l’article n° 12bis de la déclaration du Conseil de l’Ordre des poulets contredisait l’article du Syndicat des poulets en ce qui concerne le flambage in extenso, de facto, ex nihilo et ex abrupto des poulets ?
Ne l’écoutez pas non plus ! Ah, ce forum cuisine et évasion!!
Bon, qu’est-ce que je disais ? Ah là là, pendant ce temps, vous avez continué à faire flamber le poulet ! Il est complètement grillé !! Il est fichu !
Oh là là, que des soucis, ça c’est des soucis c’est sûr !! Quoi, vous adôôôrez les soucis ???
Eh, Michel, Anthony, Stéphane, John, attendez-moi, je viens avec vous !!»
Sur Poulet-Forum :
De John :
Suite à une chute importante de grêlons de la taille de grains de riz et à une inondation ayant provoqué l’afflux de poissons vivants aux alentours d’Epoulog nous avons demandé à nos équipes techniques de partir avant l’heure du repas. En conséquence, la chaude ligne ne pourra plus être accessible à partir de midi aujourd’hui. Merci de votre compréhension.
Et ce n'est toujours pas fini!! La suite au prochain numéro...