Michelle 30 a écrit :Et du vrai rhum d'ailleurs!
Que nennnnnni Miky :
Le rhum agricole - le vrai - est le seul qui ne produit pas de mal de tête le lendemain.
Et toujours à consommer avec modération...
Pour la peine (et comme on est mercredi), voici ma recette du punch planteur :
Cette préparation est
le dosage le plus petit et vaut pour 10 personnes.
1l de jus d'orange (pas du concentré, pas du "avec pulpe" et sans sucres ajoutés).
1l de jus d'ananas (id ci-dessus)
1l de jus de goyave (id ci-dessus)
1 bouteille de sucre liquide (70cl)
1l de rhum agricole (50° / 55° pas moins)
1cs de baies rouges (que l'on écrase à la main en les mettant dans la mixture)
5 clous de giroffle
2 beaux morceaux d'écorce de cannelle
4 gousses de vanille (bien grasses, fendues en 2 dans le sens de la longueur)
Surtout pas de fruits dedans !!!
Préparation :
le vendredi matin dans une grande marmite ; verser les ingrédients dans l'ordre :
Jus ; sucre, rhum, et le reste.
Couvrir et laisser masserer jusqu'au samedi midi (
au frais mais pas au figo).
Remuer de temps en temps
sans gouter
Filtrer (finement) et remplir des cubis (1 cubi de 5l fera l'affaire) que l'on place
au congel .
Le dimanche midi (ou soir) : Dé-gus-tez.
En principe, lors du service, votre planteur sera légèrement pailleté. C'est le signe de sa réussite (et de la qualité des jus de fruits).
S'il vous en reste (quelle chance), conservez le comme ci dessus : Il se bonifie au fil des jours (mais vous aurez du mal à lui faire passer la semaine...Trop bon !)
Quand vous l'aurez testé, je vous donne la recette du punch coco.
Depuis fin janvier 2011 je suis de plus en plus souvent ronchon.
C'est quoi le prix des choses ?