question aux connaisseurs en vin

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Re: question aux connaisseurs en vin

par ptit chat » lun. mai 13, 2013 10:03 pm

pas qu'a çà mais a çà aussi !! :lol: :lol: :lol:

Re: question aux connaisseurs en vin

par Boum » lun. mai 13, 2013 3:55 pm

Et en plus on va croire que les kinés s'interessent qu'au vin ! :lol:

Re: question aux connaisseurs en vin

par ptit chat » lun. mai 13, 2013 3:12 pm

oh...je medis car pleins de kinés ont repondu un dimanche !!! :D :D

Re: question aux connaisseurs en vin

par marco » dim. mai 12, 2013 8:53 pm

en plus peux même pas gouter a ma cave :twisted:

Re: question aux connaisseurs en vin

par migal » dim. mai 12, 2013 7:43 pm

Boum a écrit : Merci Marco, côment tu vas ? :wink:
il va et il vin :wink:

Re: question aux connaisseurs en vin

par Michelle 30 » dim. mai 12, 2013 7:05 pm

Avec un bon civet aussi!

Re: question aux connaisseurs en vin

par Boum » dim. mai 12, 2013 7:01 pm

Michelle 30 a écrit :Canard à l'orange non canard aux olives oui!
Pas con, bonne idée ! :P
marco a écrit :http://www.platsnetvins.com/

http://www.ideevins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.accordmetsvins.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


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Merci Marco, côment tu vas ? :wink:

Re: question aux connaisseurs en vin

par Michelle 30 » dim. mai 12, 2013 6:46 pm

Boum a écrit :Ben, c'est con, personne n'aime l'agneau ( ben oui, c'est comme le lapin...c'est tellement mignon ! ) et pis y'a pas qu'en Alsace qu'y a des poulets pimentés ! :lol: , ben... gibier fort en goût !

@ Angélique, bofff !...magrets non confits peut-être ? ou comme Michelle canard à l'orange ? oui, non boff !
Canard à l'orange non :mrgreen: canard aux olives oui! :)

Re: question aux connaisseurs en vin

par marco » dim. mai 12, 2013 6:40 pm

http://www.platsnetvins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.ideevins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.accordmetsvins.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: question aux connaisseurs en vin

par Boum » dim. mai 12, 2013 5:44 pm

Ben, c'est con, personne n'aime l'agneau ( ben oui, c'est comme le lapin...c'est tellement mignon ! ) et pis y'a pas qu'en Alsace qu'y a des poulets pimentés ! :lol: , ben... gibier fort en goût !

@ Angélique, bofff !...magrets non confits peut-être ? ou comme Michelle canard à l'orange ? oui, non boff !

Re: question aux connaisseurs en vin

par angelique » dim. mai 12, 2013 5:33 pm

Ici on l'accompagne avec du confit de canard (et pommes sarladaises :wink: ) et certains fromages de chêvre...

Re: question aux connaisseurs en vin

par ManuPatout » dim. mai 12, 2013 5:23 pm

Oui, cela peut le faire ... bien que j'irais plutôt en Alsace pour le poulet.
Un curry d'agneau pour se mettre d'accord ? :lol:

Re: question aux connaisseurs en vin

par Boum » dim. mai 12, 2013 5:10 pm

Ha ben, z'êtes trop sympas, merci à tous !
Michelle 30 a écrit :Sinon demandes à ton ami Google!
Z'aime pas glouglou! y me gonfle ! :lol:
ptit chat a écrit :faut attendre lundi que les kinés ont repris le boulot
Hé dis donc, tu te moquerais pas un peu ? :lol:
ManuPatout a écrit : des plats pimentés
Salut Manu ! :D Heuuu, poulet au curry, ça irait ?

Re: question aux connaisseurs en vin

par ManuPatout » dim. mai 12, 2013 4:44 pm

2007 : année correcte sans plus pour la Vallée du Rhône.
Tu peux le boire dès maintenant, relativement jeune il sera plus "fruité", et s'accordera avec de l'agneau ou des plats pimentés ou de la cuisine aux agrumes voire à la tomate.
Mais c'est aussi un vin de garde, tu peux attendre qu'il ait une dizaine d'année, il accompagnera parfaitement le petit gibier à plumes (pigeon canard) ou à poils (lièvre et plus gros sanglier).
Pour rester dans la cuisine régionale, il se marie parfaitement à la daube.
Personnellement je ne tarderais pas à le boire, il doit être assez équilibré à ce jour et je proposerais un canard à l'orange pour suivre les conseils de Michelle, mais je laisserais le cassoulet aux vins de Cahors ou de Madiran. :wink:

Re: question aux connaisseurs en vin

par Michelle 30 » dim. mai 12, 2013 3:48 pm

C'est un vin fort!
Je le servirais avec du canard, du cassoulet ou de la palombe (pigeon ramier)...
Sinon demandes à ton ami Google!
:wink:

Re: question aux connaisseurs en vin

par ptit chat » dim. mai 12, 2013 3:45 pm

moi ,j'y connais rien ! :? mais y a des connaisseurs ! faut attendre lundi que les kinés ont repris le boulot :D

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