question aux connaisseurs en vin
question aux connaisseurs en vin
Une dame vient de nous offrir ( pour bons soins à son père ) une bouteille de GIGONDAS 2007 , z'y connais rien en vins, c'est comment ?
- ptit chat
-
- Messages : 13280
- Enregistré le : mar. mai 20, 2008 10:43 pm
- Profimage : I
- Localisation : loire atlantique
Re: question aux connaisseurs en vin
moi ,j'y connais rien ! mais y a des connaisseurs ! faut attendre lundi que les kinés ont repris le boulot
allez ! un ptit zeste de bonne humeur pour faire plaisir et sourire !
- Michelle 30
-
- Messages : 2534
- Enregistré le : lun. nov. 18, 2002 5:21 pm
- Profimage : I
- Localisation : Vaunage GARD
Re: question aux connaisseurs en vin
C'est un vin fort!
Je le servirais avec du canard, du cassoulet ou de la palombe (pigeon ramier)...
Sinon demandes à ton ami Google!
Je le servirais avec du canard, du cassoulet ou de la palombe (pigeon ramier)...
Sinon demandes à ton ami Google!
- ManuPatout
-
- Messages : 4512
- Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
- Profimage : K
- Localisation : Paimpol (22)
Re: question aux connaisseurs en vin
2007 : année correcte sans plus pour la Vallée du Rhône.
Tu peux le boire dès maintenant, relativement jeune il sera plus "fruité", et s'accordera avec de l'agneau ou des plats pimentés ou de la cuisine aux agrumes voire à la tomate.
Mais c'est aussi un vin de garde, tu peux attendre qu'il ait une dizaine d'année, il accompagnera parfaitement le petit gibier à plumes (pigeon canard) ou à poils (lièvre et plus gros sanglier).
Pour rester dans la cuisine régionale, il se marie parfaitement à la daube.
Personnellement je ne tarderais pas à le boire, il doit être assez équilibré à ce jour et je proposerais un canard à l'orange pour suivre les conseils de Michelle, mais je laisserais le cassoulet aux vins de Cahors ou de Madiran.
Tu peux le boire dès maintenant, relativement jeune il sera plus "fruité", et s'accordera avec de l'agneau ou des plats pimentés ou de la cuisine aux agrumes voire à la tomate.
Mais c'est aussi un vin de garde, tu peux attendre qu'il ait une dizaine d'année, il accompagnera parfaitement le petit gibier à plumes (pigeon canard) ou à poils (lièvre et plus gros sanglier).
Pour rester dans la cuisine régionale, il se marie parfaitement à la daube.
Personnellement je ne tarderais pas à le boire, il doit être assez équilibré à ce jour et je proposerais un canard à l'orange pour suivre les conseils de Michelle, mais je laisserais le cassoulet aux vins de Cahors ou de Madiran.
Re: question aux connaisseurs en vin
Ha ben, z'êtes trop sympas, merci à tous !
Z'aime pas glouglou! y me gonfle !Michelle 30 a écrit :Sinon demandes à ton ami Google!
Hé dis donc, tu te moquerais pas un peu ?ptit chat a écrit :faut attendre lundi que les kinés ont repris le boulot
Salut Manu ! Heuuu, poulet au curry, ça irait ?ManuPatout a écrit : des plats pimentés
- ManuPatout
-
- Messages : 4512
- Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
- Profimage : K
- Localisation : Paimpol (22)
Re: question aux connaisseurs en vin
Oui, cela peut le faire ... bien que j'irais plutôt en Alsace pour le poulet.
Un curry d'agneau pour se mettre d'accord ?
Un curry d'agneau pour se mettre d'accord ?
Re: question aux connaisseurs en vin
Ici on l'accompagne avec du confit de canard (et pommes sarladaises ) et certains fromages de chêvre...
Re: question aux connaisseurs en vin
Ben, c'est con, personne n'aime l'agneau ( ben oui, c'est comme le lapin...c'est tellement mignon ! ) et pis y'a pas qu'en Alsace qu'y a des poulets pimentés ! , ben... gibier fort en goût !
@ Angélique, bofff !...magrets non confits peut-être ? ou comme Michelle canard à l'orange ? oui, non boff !
@ Angélique, bofff !...magrets non confits peut-être ? ou comme Michelle canard à l'orange ? oui, non boff !
- marco
-
- Messages : 1252
- Enregistré le : sam. mai 09, 2009 2:59 pm
- Profimage : K
- Localisation : Picardie
Re: question aux connaisseurs en vin
http://www.platsnetvins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ideevins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.accordmetsvins.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ideevins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.accordmetsvins.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Modifié en dernier par marco le dim. mai 12, 2013 6:50 pm, modifié 1 fois.
- Michelle 30
-
- Messages : 2534
- Enregistré le : lun. nov. 18, 2002 5:21 pm
- Profimage : I
- Localisation : Vaunage GARD
Re: question aux connaisseurs en vin
Canard à l'orange non canard aux olives oui!Boum a écrit :Ben, c'est con, personne n'aime l'agneau ( ben oui, c'est comme le lapin...c'est tellement mignon ! ) et pis y'a pas qu'en Alsace qu'y a des poulets pimentés ! , ben... gibier fort en goût !
@ Angélique, bofff !...magrets non confits peut-être ? ou comme Michelle canard à l'orange ? oui, non boff !
Re: question aux connaisseurs en vin
Pas con, bonne idée !Michelle 30 a écrit :Canard à l'orange non canard aux olives oui!
Merci Marco, côment tu vas ?marco a écrit :http://www.platsnetvins.com/
http://www.ideevins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.accordmetsvins.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- Michelle 30
-
- Messages : 2534
- Enregistré le : lun. nov. 18, 2002 5:21 pm
- Profimage : I
- Localisation : Vaunage GARD
Re: question aux connaisseurs en vin
Avec un bon civet aussi!
- migal
-
- Messages : 1256
- Enregistré le : jeu. févr. 12, 2004 11:18 pm
- Profimage : I
- Localisation : morbihan
Re: question aux connaisseurs en vin
il va et il vinBoum a écrit : Merci Marco, côment tu vas ?
- marco
-
- Messages : 1252
- Enregistré le : sam. mai 09, 2009 2:59 pm
- Profimage : K
- Localisation : Picardie
Re: question aux connaisseurs en vin
en plus peux même pas gouter a ma cave