question aux connaisseurs en vin

Évadez-vous du quotidien, accordez-vous une pause en compagnie des autres végaliens dans cet espace dédié à l'échange et au partage.
Boum

question aux connaisseurs en vin

Message par Boum »

Une dame vient de nous offrir ( pour bons soins à son père :P ) une bouteille de GIGONDAS 2007 , z'y connais rien en vins, c'est comment ?
M&N

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par M&N »

C'est du 12° :D
Boum

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par Boum »

Ben c'est marqué 15°, on sert avec quoi ? :roll:
Avatar du membre
ptit chat
         
         
Messages : 13280
Enregistré le : mar. mai 20, 2008 10:43 pm
Profimage : I
Localisation : loire atlantique

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par ptit chat »

moi ,j'y connais rien ! :? mais y a des connaisseurs ! faut attendre lundi que les kinés ont repris le boulot :D
allez ! un ptit zeste de bonne humeur pour faire plaisir et sourire !
Avatar du membre
Michelle 30
         
         
Messages : 2534
Enregistré le : lun. nov. 18, 2002 5:21 pm
Profimage : I
Localisation : Vaunage GARD

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par Michelle 30 »

C'est un vin fort!
Je le servirais avec du canard, du cassoulet ou de la palombe (pigeon ramier)...
Sinon demandes à ton ami Google!
:wink:
Avatar du membre
ManuPatout
         
         
Messages : 4512
Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
Profimage : K
Localisation : Paimpol (22)

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par ManuPatout »

2007 : année correcte sans plus pour la Vallée du Rhône.
Tu peux le boire dès maintenant, relativement jeune il sera plus "fruité", et s'accordera avec de l'agneau ou des plats pimentés ou de la cuisine aux agrumes voire à la tomate.
Mais c'est aussi un vin de garde, tu peux attendre qu'il ait une dizaine d'année, il accompagnera parfaitement le petit gibier à plumes (pigeon canard) ou à poils (lièvre et plus gros sanglier).
Pour rester dans la cuisine régionale, il se marie parfaitement à la daube.
Personnellement je ne tarderais pas à le boire, il doit être assez équilibré à ce jour et je proposerais un canard à l'orange pour suivre les conseils de Michelle, mais je laisserais le cassoulet aux vins de Cahors ou de Madiran. :wink:
Boum

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par Boum »

Ha ben, z'êtes trop sympas, merci à tous !
Michelle 30 a écrit :Sinon demandes à ton ami Google!
Z'aime pas glouglou! y me gonfle ! :lol:
ptit chat a écrit :faut attendre lundi que les kinés ont repris le boulot
Hé dis donc, tu te moquerais pas un peu ? :lol:
ManuPatout a écrit : des plats pimentés
Salut Manu ! :D Heuuu, poulet au curry, ça irait ?
Avatar du membre
ManuPatout
         
         
Messages : 4512
Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
Profimage : K
Localisation : Paimpol (22)

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par ManuPatout »

Oui, cela peut le faire ... bien que j'irais plutôt en Alsace pour le poulet.
Un curry d'agneau pour se mettre d'accord ? :lol:
Avatar du membre
angelique
       
       
Messages : 1888
Enregistré le : lun. oct. 26, 2009 6:25 pm
Localisation : 24

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par angelique »

Ici on l'accompagne avec du confit de canard (et pommes sarladaises :wink: ) et certains fromages de chêvre...
Boum

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par Boum »

Ben, c'est con, personne n'aime l'agneau ( ben oui, c'est comme le lapin...c'est tellement mignon ! ) et pis y'a pas qu'en Alsace qu'y a des poulets pimentés ! :lol: , ben... gibier fort en goût !

@ Angélique, bofff !...magrets non confits peut-être ? ou comme Michelle canard à l'orange ? oui, non boff !
Avatar du membre
marco
       
       
Messages : 1252
Enregistré le : sam. mai 09, 2009 2:59 pm
Profimage : K
Localisation : Picardie

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par marco »

http://www.platsnetvins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.ideevins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.accordmetsvins.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


Image
Modifié en dernier par marco le dim. mai 12, 2013 6:50 pm, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Michelle 30
         
         
Messages : 2534
Enregistré le : lun. nov. 18, 2002 5:21 pm
Profimage : I
Localisation : Vaunage GARD

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par Michelle 30 »

Boum a écrit :Ben, c'est con, personne n'aime l'agneau ( ben oui, c'est comme le lapin...c'est tellement mignon ! ) et pis y'a pas qu'en Alsace qu'y a des poulets pimentés ! :lol: , ben... gibier fort en goût !

@ Angélique, bofff !...magrets non confits peut-être ? ou comme Michelle canard à l'orange ? oui, non boff !
Canard à l'orange non :mrgreen: canard aux olives oui! :)
Boum

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par Boum »

Michelle 30 a écrit :Canard à l'orange non canard aux olives oui!
Pas con, bonne idée ! :P
marco a écrit :http://www.platsnetvins.com/

http://www.ideevins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.accordmetsvins.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


Image
Merci Marco, côment tu vas ? :wink:
Avatar du membre
Michelle 30
         
         
Messages : 2534
Enregistré le : lun. nov. 18, 2002 5:21 pm
Profimage : I
Localisation : Vaunage GARD

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par Michelle 30 »

Avec un bon civet aussi!
Avatar du membre
migal
       
       
Messages : 1256
Enregistré le : jeu. févr. 12, 2004 11:18 pm
Profimage : I
Localisation : morbihan

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par migal »

Boum a écrit : Merci Marco, côment tu vas ? :wink:
il va et il vin :wink:
Avatar du membre
marco
       
       
Messages : 1252
Enregistré le : sam. mai 09, 2009 2:59 pm
Profimage : K
Localisation : Picardie

Re: question aux connaisseurs en vin

Message par marco »

en plus peux même pas gouter a ma cave :twisted:
Répondre