par ManuPatout » dim. mai 12, 2013 4:44 pm
2007 : année correcte sans plus pour la Vallée du Rhône.
Tu peux le boire dès maintenant, relativement jeune il sera plus "fruité", et s'accordera avec de l'agneau ou des plats pimentés ou de la cuisine aux agrumes voire à la tomate.
Mais c'est aussi un vin de garde, tu peux attendre qu'il ait une dizaine d'année, il accompagnera parfaitement le petit gibier à plumes (pigeon canard) ou à poils (lièvre et plus gros sanglier).
Pour rester dans la cuisine régionale, il se marie parfaitement à la daube.
Personnellement je ne tarderais pas à le boire, il doit être assez équilibré à ce jour et je proposerais un canard à l'orange pour suivre les conseils de Michelle, mais je laisserais le cassoulet aux vins de Cahors ou de Madiran.

2007 : année correcte sans plus pour la Vallée du Rhône.
Tu peux le boire dès maintenant, relativement jeune il sera plus "fruité", et s'accordera avec de l'agneau ou des plats pimentés ou de la cuisine aux agrumes voire à la tomate.
Mais c'est aussi un vin de garde, tu peux attendre qu'il ait une dizaine d'année, il accompagnera parfaitement le petit gibier à plumes (pigeon canard) ou à poils (lièvre et plus gros sanglier).
Pour rester dans la cuisine régionale, il se marie parfaitement à la daube.
Personnellement je ne tarderais pas à le boire, il doit être assez équilibré à ce jour et je proposerais un canard à l'orange pour suivre les conseils de Michelle, mais je laisserais le cassoulet aux vins de Cahors ou de Madiran. :wink: