par Théné Lamour » mer. mars 25, 2009 9:54 pm
Le Creppy (le "goutte d'or", celui de Douvaine), est excellent sur une bonne et vraie fondue savoyarde.
De là à le consommer en accompagnement de fruits de mer...Faut voir.
Quoi qu'il en soit, pratiquement tous les vins blancs ici évoqués vont aussi très bien à l'apéro (j'ai un faible pour le Pouilly Fuissé, un Chablis ou encore un Mâcon coteau, qui s'appelle maintenant Saint Véran...depuis 1976 je crois).
D'autres petits vins sans prétentions mais très agréables existent. Je pense à un petit blanc que l'on se boit à l'apéro à Sainte Cécile les Vignes, le dimanche midi, à la fin du marché (MR84 doit connaitre...).
J'ajouterai à ce très intéressant défilé, un Côte de Provence blanc Domaine du Dragon.
Ce domaine (au-dessus du Luc en Provence), produit rouge, rosé et blanc. Les trois sont remarquables dans leurs catégories respectives.
Le Creppy (le "goutte d'or", celui de Douvaine), est excellent sur une bonne et vraie fondue savoyarde.
De là à le consommer en accompagnement de fruits de mer...Faut voir.
Quoi qu'il en soit, pratiquement tous les vins blancs ici évoqués vont aussi très bien à l'apéro (j'ai un faible pour le Pouilly Fuissé, un Chablis ou encore un Mâcon coteau, qui s'appelle maintenant Saint Véran...depuis 1976 je crois).
D'autres petits vins sans prétentions mais très agréables existent. Je pense à un petit blanc que l'on se boit à l'apéro à Sainte Cécile les Vignes, le dimanche midi, à la fin du marché (MR84 doit connaitre...).
J'ajouterai à ce très intéressant défilé, un Côte de Provence blanc Domaine du Dragon.
Ce domaine (au-dessus du Luc en Provence), produit rouge, rosé et blanc. Les trois sont remarquables dans leurs catégories respectives.