par Théné Lamour » sam. juin 26, 2004 12:03 am
L'intégralité du montant perçu constitue une recette et se doit d'être chargée au poste comptable : "Recettes encaissées y compris les remboursements de frais" (poste fiscal ligne 1) .
Si tu souhaites être précis dans la tenue de ta comptabilité; je te conseille de créer des postes comptables "recettes" pour ventiler les parties interêts et frais d'huissier. Ces deux postes comptables supplémentaires devront avoir, comme correspondance de poste fiscal ligne 1.
Il te sera alors possible, de ventiler le montant global à travers trois postes comptables :
- honnoraires
- interêts huissier
- frais
En contre partie, les dépenses correspondantes (tes frais de procédures), seront à affecter au poste "frais d'actes et de contentieux" (poste fiscal ligne 28).
L'intégralité du montant perçu constitue une recette et se doit d'être chargée au poste comptable : "Recettes encaissées y compris les remboursements de frais" (poste fiscal ligne 1) .
Si tu souhaites être précis dans la tenue de ta comptabilité; je te conseille de créer des postes comptables "recettes" pour ventiler les parties interêts et frais d'huissier. Ces deux postes comptables supplémentaires devront avoir, comme correspondance de poste fiscal ligne 1.
Il te sera alors possible, de ventiler le montant global à travers trois postes comptables :
- honnoraires
- interêts huissier
- frais
En contre partie, les dépenses correspondantes (tes frais de procédures), seront à affecter au poste "frais d'actes et de contentieux" (poste fiscal ligne 28).