me revoili, me revoilà

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Michelle 30
         
         
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me revoili, me revoilà

Message par Michelle 30 »

Bonjour à tous et toutes!

Me voici de retour à la maison, ça fait du bien! Finalement le chir ne ma mis qu'une prothese partielle. Je plie déjà à 90° mais j'ai un problème avec le nerf saphène qui n'a pas apprecié d'avoir dû être sectionner! Bref je suis sous rivotril j'ai dormi presque tout l'après midi!
:wink: :wink:
ChrisD

Message par ChrisD »

.
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Vincent HOVASSE
         
         
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Message par Vincent HOVASSE »

Salut Michelle et bien heureux pour la prothèse partielle et les 90°; cela augure bien de la suite.
Maintenant, il ne te reste plus, entre 2 séances de rééducation, qu'à animer ce forum de ta présence journalière.
Plus d'interrogation:
Pour la convivialité et l'échange quoi qu'en pensent certains!
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Denys.IDEL
       
       
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Message par Denys.IDEL »

Bonjour Michele ravi de pouvoir de lire de nouveau
Doucement le matin , pas trop vite l'après-midi
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jean luc 06
     
     
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Message par jean luc 06 »

Salut Michelle .Un petit bouquet pour ton retour et je te souhaite un prompt rétablissement.


Image


Amicalement .JL.
"Je suis né dans les prairies, là où les vents soufflent librement et où rien n'arrête la lumière du soleil. Je suis né là où il n'y a pas de barrières...." G.
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ptit chat
         
         
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Message par ptit chat »

bonjour a nouveau! et bon retablissement.alors tu vas avoir beaucoup de temps pour taper sur le clavier :wink:
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Alain Alvo
         
         
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Message par Alain Alvo »

8) Bien(re)venue à toi Michelle. Content de ton retour sur le forum. Bon courage et bonne récup.

Moralité (orthophoniquement zozotante) : "Michelle, que Dieu te prothèse." :wink:
ImageAmicalement, Alain.
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ManuPatout
         
         
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Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
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Message par ManuPatout »

Hé hé Michelle, juste avant de vous quitter, quelle joie de te savoir revenue !
Même si la prothèse est partielle, que ta récupération soit aussi complète qu'une galette bretonne !
MR84

Message par MR84 »

ManuPatout a écrit :Hé hé Michelle, juste avant de vous quitter, quelle joie de te savoir revenue !
Même si la prothèse est partielle, que ta récupération soit aussi complète qu'une galette bretonne !
Les crêpes de froment bretonnes (pour 6 personnes)
Ingrédients :
• 250 gr de farine de blé type 55
• 4 œufs
• ½ litre de lait
• 1 cuillère à soupe d’huile ( ou du beurre)
• 1 pincée de sucre vanillé


Ustensiles :
• un saladier
• une spatule
• 1 verre mesureur
• 1 crêpière
• 1 cuil. à soupe


Sortir les œufs du frigo 30 minutes avant de commencer.
Versez la farine dans le saladier, faire un puits.
Cassez les œufs un à un, en y mélangeant progressivement la farine de façon à ne pas obtenir de grumeaux.
Obtenir une pâte homogène.
Versez l’huile, n’hésitez pas à mélanger à la spatule la pâte de façon énergique.
Versez progressivement le lait, bien mélanger, obtenir une pâte sans grumeaux.
Laissez reposer au moins une heure, idéalement plusieurs heures.

Astuces :

• Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre fondu.
• A la cuisson, toujours huilé (ou beurré) sa crêpière entre chaque crêpe, même si vous avez une Téfal (le beurre donnera un aspect doré à vos crêpes).
- Si vous voulez des crêpes plus fines, mettez moitié eau, moitié lait.
- Si vous les désirez plus légères, remplacez un verre de lait par un verre de bière.
- Si vous les aimez plus moelleuses, incorporez 1 blanc d'oeuf battu en neige à la pâte, au moment de confectionner les crêpes.

La pâte à galettes de blé noir
Préparation : 20 mn

Ingrédients (Pour 8 à 12 galettes) :

- 330 g de farine de blé noir (sarrasin)
- quelques grammes de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.
Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner.
La laisser cuire encore 1 mn environ.

Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

Bon appétit et bon courage!!

Michel
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