The Apocalyptic Game About Penguins !

Rencontrez les autres végaliens dans cet espace dédié à l'entraide.
Questions et réponses sur l’utilisation de Vega, discussions sur l’informatique de santé,
cet espace est le votre : partagez vos expériences !
Répondre
Avatar du membre
ManuPatout
         
         
Messages : 4512
Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
Profimage : K
Localisation : Paimpol (22)

The Apocalyptic Game About Penguins !

Message par ManuPatout »

Modifié en dernier par ManuPatout le dim. avr. 05, 2009 6:10 pm, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Vincent HOVASSE
         
         
Messages : 5248
Enregistré le : dim. mai 27, 2007 5:18 pm
Profimage : K
Localisation : 66000

Message par Vincent HOVASSE »

Ah la la, moi qui suis un ange.
Plus d'interrogation:
Pour la convivialité et l'échange quoi qu'en pensent certains!
Invité

Message par Invité »

Youpiiii!
C'est le retour de la soupe populaire.
Vite une recette.

Soupe de courge

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn


Pour 4 personnes :

1 kilo de courge
1/2 l de crème fraîche
sel, poivre
Avatar du membre
ManuPatout
         
         
Messages : 4512
Enregistré le : lun. déc. 10, 2001 4:57 pm
Profimage : K
Localisation : Paimpol (22)

Message par ManuPatout »

Pour un habitué des recettes, c'est vraiment de la cuisine de bas étage ...
Aussi fade que vos interventions . Un petit effort voyons : de la patate, des épices ... et sans oignon, c'est à pleurer.
Avatar du membre
Vincent HOVASSE
         
         
Messages : 5248
Enregistré le : dim. mai 27, 2007 5:18 pm
Profimage : K
Localisation : 66000

Message par Vincent HOVASSE »

Après la courge tu peux éventuellement faire
L'andouille
Faisant partie de la grande famille de la charcuterie, l’andouille, à ne surtout pas confondre avec l’andouillette, est composée en général, de chaudins – intestins – de tête, et de cœur de porc.
Salée, séchée et fumée, l’ensemble embosser dans un boyau noir, on trouve l’andouille dans toutes les régions de France : L’andouille de Charlieu, de la Sarthe, de Jargeau à base d’épaule et de poitrine, du massif centrale à la viande, du sud ouest à la couenne, basque au piment d’Espelette ou la sabardin de bœuf aromatisée au vin rouge.
Les deux plus célèbres sont les deux sœurs « ennemies » la Vire et la Guémené.
La bretonne est protégée par un label régional, et facilement reconnaissable à ses anneaux concentriques. Fumée au bois de hêtre ou de chêne, séchée pendant 9 mois et cuite lentement dans un bouillon parfumé au foin.
La normande moins chère que la bretonne est protégée par une AOC. Les morceaux sont coupés, salés et mis en macération. Embossées, fumées longuement au bois de hêtre, dessalées, et cuites au court-bouillon.
Plus d'interrogation:
Pour la convivialité et l'échange quoi qu'en pensent certains!
Avatar du membre
infilib76
       
       
Messages : 1822
Enregistré le : mer. févr. 20, 2008 10:14 am
Profimage : I

Message par infilib76 »

La normande moins chère mais meilleure que la bretonne
Daniel MOINE
         
         
Messages : 3931
Enregistré le : mer. oct. 03, 2001 10:05 am
Profimage : K

Message par Daniel MOINE »

Vire c'est où?
La force de la conviction est exclusive de la violence du propos.
Avatar du membre
infilib76
       
       
Messages : 1822
Enregistré le : mer. févr. 20, 2008 10:14 am
Profimage : I

Message par infilib76 »

En basse Normandie, comme le Mt St Michel du reste.
Peut-on vraiment parler de Normandie???
Avatar du membre
Alain Alvo
         
         
Messages : 3068
Enregistré le : mer. sept. 18, 2002 8:03 am
Profimage : O

Message par Alain Alvo »

:lol: Jouons avec Manu : Manu en a plein le dos ! (Cliquer sur le panneau : "Try it")

Deuxième option : Adoptez Manu!

Moralité : Jouer avec Manu, c'est l'adopter ! :wink:
ImageAmicalement, Alain.
Invité

Message par Invité »

ManuPatout a écrit :Pour un habitué des recettes, c'est vraiment de la cuisine de bas étage ...
Aussi fade que vos interventions . Un petit effort voyons : de la patate, des épices ... et sans oignon, c'est à pleurer.
Tu n'as rien compris c'était de l'humour!!!
Répondre