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Posté : mer. déc. 10, 2008 6:13 pm
par Alain Alvo
G2 a écrit :m'en fout j'préfère le Comté et y'a pas de trous dans le Comté
N'empêche que moi, quand je vais chez le fromager, je lui demande de me donner seulement les trous du gruyère et c'est gratos (et en plus c'est facile à mettre sur du pain).
Moralité : Le cerveau de la grenouille est rempli de trous : c'est pour ça que sa tête est pleine de poux.

Posté : mer. déc. 10, 2008 6:18 pm
par ManuPatout
Pour information, dans le vrai "Gruyère" IL N'Y A PAS DE TROU !
Posté : mer. déc. 10, 2008 6:29 pm
par infilib76
Annie a écrit :Es-tu capable de différencier en dégustation à l'aveugle un bon Comté d'un bon Beaufort?

Et toi, fais-tu la différence en dégustation à l'aveugle entre une côte de porc et une côte d'agneau?
Posté : mer. déc. 10, 2008 8:24 pm
par G2
je pense effectivement AMHA pouvoir faire la diférence entre comté et beaufort
et pour être précis car sur ce forum il faut l'être, j'aime quand même une bonne fondue suisse avec gruyère, appenzel et fribourg
la fondue comtoise quant à elle est plus économique et tout aussi gouteuse mais qu'elle idée de mettre de l'emmental dans la fondue savoyarde, juste bon pour s'étrangler
Posté : jeu. déc. 11, 2008 3:16 pm
par Annie
G2 a écrit :je pense effectivement AMHA pouvoir faire la diférence entre comté et beaufort
et pour être précis car sur ce forum il faut l'être, j'aime quand même une bonne fondue suisse avec gruyère, appenzel et fribourg
la fondue comtoise quant à elle est plus économique et tout aussi gouteuse mais qu'elle idée de mettre de l'emmental dans la fondue savoyarde, juste bon pour s'étrangler
Bravo G2!
C'est là qu'on voit les vrais rhônalpins!!
Infilib, je te répondrais: p't'être bin qu'oui, p't'être bin qu'non, pour rester dans la note de ta région!
Manu, désolée pour le gruyère et son absence de trous, j'avais confondu avec le biniou!!
Et enfin, Alain, tu m'as causé une grave angoisse métaphysique, car, si tu ôtes les trous du gruyère (ou plutôt de l'emmenthal, sinon Manu ne sera pas content), que reste-t-il à la place??

Posté : jeu. déc. 11, 2008 6:01 pm
par Alain Alvo
Bonsoir Annie, tu prends un couteau pointu et bien aiguisé et tu découpes le trou ... Ce qu'il reste à la place du trou : un nouveau trou, mais mieux découpé que le précédent !
Moralité : Si on veut boucher le trou de la sécu, les assurés l'ont dans le c..
