Idée de Pseudos communs non déclarés sans pénaliser ce forum
- altiligérien
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Pour ce qui concerne l' ORDRE des INFIRMIERS, le PRESIDENT de l'ODI du RHONE (69) me repond en personne ceci :
<< Vous invoquez l'article R 4321-118 du code de santé publique qui dispose que "Il est interdit d'exercer la masso-kinésithérapie sous un pseudonyme. Un masseur-kinésithérapeute qui se sert d'un pseudonyme pour des activitis se rattachant à sa profession est tenu d'en faire la déclaration au conseil départemental de l'ordre. ". J'attire votre attention, es-qualité de juriste (A SOULIGNER), que la notion d'expression sur internet ou autre support n'est pas impactée par cette disposition ordinale. La notion de pseudonyme est bien rattachée à la notion d'exercice de la kinésitihrapie et non pas l'expression dans des médias qui permettent de dissimuler son identité. Ceci suppose que le kiné n'utilise pas son nom pour exercer mais un pseudonyme.
Néanmoins, lors de l'élaboration du futur code de dontologie des infirmiers, nous resterons vigilants sur ces aspects. Il convient de noter que le conseil d'Etat, chargé du respect notamment des droits fondamentaux est obligatoirement saisi pour avis sur ce type de décret.
cordialement
****************
Donc, pour nous les INFI, j'estime qu'on peut dormir tranquille , OUF !!
Quoiqu'il faille rester vigilants, des dérives sont chez nous aussi possibles !
<< Vous invoquez l'article R 4321-118 du code de santé publique qui dispose que "Il est interdit d'exercer la masso-kinésithérapie sous un pseudonyme. Un masseur-kinésithérapeute qui se sert d'un pseudonyme pour des activitis se rattachant à sa profession est tenu d'en faire la déclaration au conseil départemental de l'ordre. ". J'attire votre attention, es-qualité de juriste (A SOULIGNER), que la notion d'expression sur internet ou autre support n'est pas impactée par cette disposition ordinale. La notion de pseudonyme est bien rattachée à la notion d'exercice de la kinésitihrapie et non pas l'expression dans des médias qui permettent de dissimuler son identité. Ceci suppose que le kiné n'utilise pas son nom pour exercer mais un pseudonyme.
Néanmoins, lors de l'élaboration du futur code de dontologie des infirmiers, nous resterons vigilants sur ces aspects. Il convient de noter que le conseil d'Etat, chargé du respect notamment des droits fondamentaux est obligatoirement saisi pour avis sur ce type de décret.
cordialement
****************
Donc, pour nous les INFI, j'estime qu'on peut dormir tranquille , OUF !!
Quoiqu'il faille rester vigilants, des dérives sont chez nous aussi possibles !
- ManuPatout
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Fais gaffe Blanche-Neige, Simplet n'est pas loin !
Prof, c'est bien la masse Batipro que tu nous montres là ?
Il faut quand même avoir à l'esprit ceci avant tout usage paramédical :
UTILISATION
La masse s'utilise en tapant sur des coins lors des travaux de coupe du bois pour refendre des souches, des bois de gros diamètre ou des bûches possédant des nœuds.
AVANTAGES PRODUIT
Sécurité :
Angles de la surface de frappe arrondis : retarde le refoulement matière et diminue les risques d'éclats métalliques.
Pare-faux-coup caoutchouc : Protège le manche et diminue les vibrations en cas de faux-coup.
Faces latérales plates : diminue les risques d'éclater les piquets en bois.
Acier au Carbone forgé, trempé et revenu.
Manche composite Novagrip :
- noyau fibre de verre : meilleure résistance aux faux-coups.
- poignée élastomère anti-glissement et anti-vibration : confort de la prise en main.
- manche percé pour suspendre l'outil.
- Emmanchement douille rase : protège l'extrémité du manche.
CONSEILS DE SECURITE
Porter lunettes, gants et vêtement de protection.
Le principal risque sur ces outils est la projection d'éclats métalliques provenant soit de l'outil soit de l'objet frappé. L'éclat peut être dû à un défaut métallurgique, au simple vieillissement ou à une mauvaise utilisation
Les surfaces de frappe des masses et des merlins ont subi un traitement thermique qui leur donne une bonne résistance aux chocs, mais il est absolument interdit de frapper deux surfaces de frappe dures l'une sur l'autre : le risque d'éclats est réel et sérieux. Vous ne devez donc jamais frapper avec une masse directement sur la surface de frappe du merlin.
CONSEILS D'ENTRETIEN
Pour les masses et les merlins, l'apparition d'un refoulement matière peut avoir deux causes différentes :
- si le refoulement se produit très rapidement avec fissures visibles après une heure d'utilisation, il peut s'agir d'un défaut métallurgique ou du traitement thermique de l'outil. Il faut alors arrêter d'utiliser cet outil et demander un échange sous garantie à votre fournisseur.
- par contre si un léger refoulement sans fissure apparaît après une utilisation intensive de votre outil, c'est alors un vieillissement normal qui apparaît quand deux surfaces métalliques sont frappées l'une sur l'autre. Il faut simplement rafraîchir la surface, refaire les chanfreins et arrondir les arêtes à la lime ou à la meule.
Lors du meulage, il faut éviter toute surchauffe de la surface meulée car cela pourrait supprimer la dureté obtenue par le traitement thermique d'origine.
Prof, c'est bien la masse Batipro que tu nous montres là ?
Il faut quand même avoir à l'esprit ceci avant tout usage paramédical :
UTILISATION
La masse s'utilise en tapant sur des coins lors des travaux de coupe du bois pour refendre des souches, des bois de gros diamètre ou des bûches possédant des nœuds.
AVANTAGES PRODUIT
Sécurité :
Angles de la surface de frappe arrondis : retarde le refoulement matière et diminue les risques d'éclats métalliques.
Pare-faux-coup caoutchouc : Protège le manche et diminue les vibrations en cas de faux-coup.
Faces latérales plates : diminue les risques d'éclater les piquets en bois.
Acier au Carbone forgé, trempé et revenu.
Manche composite Novagrip :
- noyau fibre de verre : meilleure résistance aux faux-coups.
- poignée élastomère anti-glissement et anti-vibration : confort de la prise en main.
- manche percé pour suspendre l'outil.
- Emmanchement douille rase : protège l'extrémité du manche.
CONSEILS DE SECURITE
Porter lunettes, gants et vêtement de protection.
Le principal risque sur ces outils est la projection d'éclats métalliques provenant soit de l'outil soit de l'objet frappé. L'éclat peut être dû à un défaut métallurgique, au simple vieillissement ou à une mauvaise utilisation
Les surfaces de frappe des masses et des merlins ont subi un traitement thermique qui leur donne une bonne résistance aux chocs, mais il est absolument interdit de frapper deux surfaces de frappe dures l'une sur l'autre : le risque d'éclats est réel et sérieux. Vous ne devez donc jamais frapper avec une masse directement sur la surface de frappe du merlin.
CONSEILS D'ENTRETIEN
Pour les masses et les merlins, l'apparition d'un refoulement matière peut avoir deux causes différentes :
- si le refoulement se produit très rapidement avec fissures visibles après une heure d'utilisation, il peut s'agir d'un défaut métallurgique ou du traitement thermique de l'outil. Il faut alors arrêter d'utiliser cet outil et demander un échange sous garantie à votre fournisseur.
- par contre si un léger refoulement sans fissure apparaît après une utilisation intensive de votre outil, c'est alors un vieillissement normal qui apparaît quand deux surfaces métalliques sont frappées l'une sur l'autre. Il faut simplement rafraîchir la surface, refaire les chanfreins et arrondir les arêtes à la lime ou à la meule.
Lors du meulage, il faut éviter toute surchauffe de la surface meulée car cela pourrait supprimer la dureté obtenue par le traitement thermique d'origine.
Rubrique cuisine
La dinde au Whisky, façon québécoise
Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.
Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.
Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.
Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.
Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.
Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.
Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.
Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.
Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.
Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.
Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.
Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...
Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.
Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.
Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.
Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.
La dinde au Whisky, façon québécoise
Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.
Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.
Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.
Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.
Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.
Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.
Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.
Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.
Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.
Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.
Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.
Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...
Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.
Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.
Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.
Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.
- ManuPatout
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LA CHARLOTTE AUX KIWIS
Ingrédients
- 1 lit chaud
- 2 corps différents (préalablement lavés)
- 500 grammes de caresses (ou plus)
-500 grammes de baisers (ou plus)
- 1 banane pas trop mûre
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses (grosseur à volonté)
- 1 four préchauffé à feu doux
Temps de cuisson
15 minutes minimum suivant la préparation.
Préparation
- Introduire délicatement les deux corps dans un lit chaud avec 500 grammes ou plus de baisers.
- Enduire la surface des corps avec 500 grammes de caresses (en rajouter si ce n'est pas assez sucré).
- Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane, jusqu'à maturation.
Attention à ne pas faire de blanc en neige !
- Agiter avec ménagement les deux pamplemousses, les faire dorer très légèrement sans les faire rougir.
- Mettre la banane préalablement chauffée, du bout des doigts, dans le four à température ambiante.
ESSENTIEL : Laisser les kiwis à l'extérieur !
Manoeuvrer la banane très délicatement, en va et vient, la sortir de temps à autre et la retourner afin de contrôler la cuisson; ceci pour qu'elle ne perde pas son jus. La vitesse varie selon la marque du four.Extraire le jus de la banane, qui lui doit rester dans le four, retirer celle-ci avec légèreté. Pour achever le gâteau, laisser macérer dans les mains, ou l'essuyer; "pour les gourmands, cela se fera avec la langue".
Ceci étant laissé au choix de la cuisinière.
Ingrédients
- 1 lit chaud
- 2 corps différents (préalablement lavés)
- 500 grammes de caresses (ou plus)
-500 grammes de baisers (ou plus)
- 1 banane pas trop mûre
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses (grosseur à volonté)
- 1 four préchauffé à feu doux
Temps de cuisson
15 minutes minimum suivant la préparation.
Préparation
- Introduire délicatement les deux corps dans un lit chaud avec 500 grammes ou plus de baisers.
- Enduire la surface des corps avec 500 grammes de caresses (en rajouter si ce n'est pas assez sucré).
- Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane, jusqu'à maturation.
Attention à ne pas faire de blanc en neige !
- Agiter avec ménagement les deux pamplemousses, les faire dorer très légèrement sans les faire rougir.
- Mettre la banane préalablement chauffée, du bout des doigts, dans le four à température ambiante.
ESSENTIEL : Laisser les kiwis à l'extérieur !
Manoeuvrer la banane très délicatement, en va et vient, la sortir de temps à autre et la retourner afin de contrôler la cuisson; ceci pour qu'elle ne perde pas son jus. La vitesse varie selon la marque du four.Extraire le jus de la banane, qui lui doit rester dans le four, retirer celle-ci avec légèreté. Pour achever le gâteau, laisser macérer dans les mains, ou l'essuyer; "pour les gourmands, cela se fera avec la langue".
Ceci étant laissé au choix de la cuisinière.
- ManuPatout
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- ManuPatout
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- ManuPatout
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Bonjour Manu .ManuPatout a écrit :Aucune rancune, c'est regrettable pour ceux qui appréciaient !
Simple question d'un nulache en français :
Dans ta "signature", il est ecrit :
Ce ne sont plus les enfants qui risque de se faire etrangler.
Le verbe risquer est bien conjugué à la 3ème personne du pluriel ?
(Qui est-ce qui risque de se faire etrangler ? => Les enfants).
Donc, j'ecrirais bien e n t à la fin de risque.
Depuis fin janvier 2011 je suis de plus en plus souvent ronchon.
C'est quoi le prix des choses ?
C'est quoi le prix des choses ?