Page 1 sur 2

question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 2:57 pm
par Boum
Une dame vient de nous offrir ( pour bons soins à son père :P ) une bouteille de GIGONDAS 2007 , z'y connais rien en vins, c'est comment ?

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 3:21 pm
par M&N
C'est du 12° :D

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 3:29 pm
par Boum
Ben c'est marqué 15°, on sert avec quoi ? :roll:

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 3:45 pm
par ptit chat
moi ,j'y connais rien ! :? mais y a des connaisseurs ! faut attendre lundi que les kinés ont repris le boulot :D

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 3:48 pm
par Michelle 30
C'est un vin fort!
Je le servirais avec du canard, du cassoulet ou de la palombe (pigeon ramier)...
Sinon demandes à ton ami Google!
:wink:

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 4:44 pm
par ManuPatout
2007 : année correcte sans plus pour la Vallée du Rhône.
Tu peux le boire dès maintenant, relativement jeune il sera plus "fruité", et s'accordera avec de l'agneau ou des plats pimentés ou de la cuisine aux agrumes voire à la tomate.
Mais c'est aussi un vin de garde, tu peux attendre qu'il ait une dizaine d'année, il accompagnera parfaitement le petit gibier à plumes (pigeon canard) ou à poils (lièvre et plus gros sanglier).
Pour rester dans la cuisine régionale, il se marie parfaitement à la daube.
Personnellement je ne tarderais pas à le boire, il doit être assez équilibré à ce jour et je proposerais un canard à l'orange pour suivre les conseils de Michelle, mais je laisserais le cassoulet aux vins de Cahors ou de Madiran. :wink:

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 5:10 pm
par Boum
Ha ben, z'êtes trop sympas, merci à tous !
Michelle 30 a écrit :Sinon demandes à ton ami Google!
Z'aime pas glouglou! y me gonfle ! :lol:
ptit chat a écrit :faut attendre lundi que les kinés ont repris le boulot
Hé dis donc, tu te moquerais pas un peu ? :lol:
ManuPatout a écrit : des plats pimentés
Salut Manu ! :D Heuuu, poulet au curry, ça irait ?

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 5:23 pm
par ManuPatout
Oui, cela peut le faire ... bien que j'irais plutôt en Alsace pour le poulet.
Un curry d'agneau pour se mettre d'accord ? :lol:

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 5:33 pm
par angelique
Ici on l'accompagne avec du confit de canard (et pommes sarladaises :wink: ) et certains fromages de chêvre...

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 5:44 pm
par Boum
Ben, c'est con, personne n'aime l'agneau ( ben oui, c'est comme le lapin...c'est tellement mignon ! ) et pis y'a pas qu'en Alsace qu'y a des poulets pimentés ! :lol: , ben... gibier fort en goût !

@ Angélique, bofff !...magrets non confits peut-être ? ou comme Michelle canard à l'orange ? oui, non boff !

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 6:40 pm
par marco
http://www.platsnetvins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.ideevins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.accordmetsvins.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


Image

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 6:46 pm
par Michelle 30
Boum a écrit :Ben, c'est con, personne n'aime l'agneau ( ben oui, c'est comme le lapin...c'est tellement mignon ! ) et pis y'a pas qu'en Alsace qu'y a des poulets pimentés ! :lol: , ben... gibier fort en goût !

@ Angélique, bofff !...magrets non confits peut-être ? ou comme Michelle canard à l'orange ? oui, non boff !
Canard à l'orange non :mrgreen: canard aux olives oui! :)

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 7:01 pm
par Boum
Michelle 30 a écrit :Canard à l'orange non canard aux olives oui!
Pas con, bonne idée ! :P
marco a écrit :http://www.platsnetvins.com/

http://www.ideevins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.accordmetsvins.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


Image
Merci Marco, côment tu vas ? :wink:

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 7:05 pm
par Michelle 30
Avec un bon civet aussi!

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 7:43 pm
par migal
Boum a écrit : Merci Marco, côment tu vas ? :wink:
il va et il vin :wink:

Re: question aux connaisseurs en vin

Posté : dim. mai 12, 2013 8:53 pm
par marco
en plus peux même pas gouter a ma cave :twisted: