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800gr de sucre pour 1 kilo de figues
cuisson : 1 heure dans le sirop
Faire le sirop avec le sucre et un demi litre d'eau. Le laisser cuire jusqu'à la "perle" dans une cocotte à fond épais.
Pendant ce temps:transpercer les figues avec une aiguille à tricoter en plusieurs points. Les ébouillanter...oui je sais c'est cruel... Lorsque le sirop est au "perlé" y verser délicatement les figues et laisser cuire à tout petit feu jusqu'à ce que le sirop fasse à nouveau perle. Les figues doivent rester bien entières, le sirop prend une teinte ambrée...
A servir le soir du réveillon avec un petit foie gras de chez Marie laure ou Vincent et un Muscat de Rivesaltes... vous m'en donnerez des nouvelles....
BONNES FETES A TOUS
la langue qui fourche fait plus de mal que le pied qui trébuche...
ben moi non plus j'aime pas les figues, mais faut pas en degouter les autres...
Par contre, une petite photo ça serait sympa...histoire de bien stimuler les papilles!!
bruno06 a écrit :ben moi non plus j'aime pas les figues, mais faut pas en degouter les autres...
Par contre, une petite photo ça serait sympa...histoire de bien stimuler les papilles!!