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Pour stimuler vos papilles...

Posté : mar. déc. 16, 2008 7:54 pm
par anmarie
:lol: 800gr de sucre pour 1 kilo de figues
cuisson : 1 heure dans le sirop
Faire le sirop avec le sucre et un demi litre d'eau. Le laisser cuire jusqu'à la "perle" dans une cocotte à fond épais.
Pendant ce temps:transpercer les figues avec une aiguille à tricoter en plusieurs points. Les ébouillanter...oui je sais c'est cruel... Lorsque le sirop est au "perlé" y verser délicatement les figues et laisser cuire à tout petit feu jusqu'à ce que le sirop fasse à nouveau perle. Les figues doivent rester bien entières, le sirop prend une teinte ambrée...
A servir le soir du réveillon avec un petit foie gras de chez Marie laure ou Vincent et un Muscat de Rivesaltes... vous m'en donnerez des nouvelles....
BONNES FETES A TOUS :roll:

Posté : mar. déc. 16, 2008 8:57 pm
par Schtroumpf Grognon
M'en fout, j'aime pas les figues!

Posté : mar. déc. 16, 2008 9:40 pm
par bruno06
ben moi non plus j'aime pas les figues, mais faut pas en degouter les autres...
Par contre, une petite photo ça serait sympa...histoire de bien stimuler les papilles!!

Posté : mar. déc. 16, 2008 9:44 pm
par Denys.IDEL
heuuu on pourrai pas avoir un échantillon: j'adooooore les figues
schtroumpf gourmand (et gourmet :wink:)

PS je peux remettre des smilies :P :P :P

Posté : mar. déc. 16, 2008 9:48 pm
par Vincent HOVASSE
Denys.IDEL a écrit :PS je peux remettre des smilies :P :P :P
Ils n'en font pas avec la bave aux lèvres?
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Posté : mar. déc. 16, 2008 9:51 pm
par marie laure
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t'en veux encore???

Posté : mar. déc. 16, 2008 9:53 pm
par Alain Alvo
bruno06 a écrit :ben moi non plus j'aime pas les figues, mais faut pas en degouter les autres...
Par contre, une petite photo ça serait sympa...histoire de bien stimuler les papilles!!
Ya Ka Dmander : [img][img]http://nsa03.casimages.com/img/2008/12/16/mini_081216085505194764.jpg[/img]

Moralité : Quand la figue de barbare rit, elle s'éclate, anmarie. :wink:

Posté : mar. déc. 16, 2008 9:54 pm
par marie laure
sinon, anmarie, la figue confite avec du foie gras...ça doit être bon...il faut aimer le sucré salé!!

Posté : mar. déc. 16, 2008 9:55 pm
par Vincent HOVASSE
Mes smiles sont plus soft que les tiens.
On dirait que tu n'as pas apprécié

Posté : mar. déc. 16, 2008 9:57 pm
par marie laure
tu confonds Vincent Bave et Beurk...tu sais quand même ce qu'est saliver d'envie??? NON,, :? ???

Posté : mar. déc. 16, 2008 9:59 pm
par marie laure
oups...il faut que je me tienne à carreau...j'ai vu un prénom affiché dans la liste des connectés :lol:

Posté : mar. déc. 16, 2008 10:01 pm
par Vincent HOVASSE
C'est vrai que ça doit petre vach....t bon.
Image plus apétissante que celle d'Alain d'ailleurs...
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Posté : mar. déc. 16, 2008 10:01 pm
par Vincent HOVASSE
marie laure a écrit :oups...il faut que je me tienne à carreau...j'ai vu un prénom affiché dans la liste des connectés :lol:
Cathy serait elle parmi nous?

Posté : mar. déc. 16, 2008 10:22 pm
par CATHY
marie laure a écrit :sinon, anmarie, la figue confite avec du foie gras...ça doit être bon...il faut aimer le sucré salé!!

Dans le même esprit (sucré-salé) du saumon fumé servi avec des pommes sautées flambées au whisky c'est pas mal non plus :) :)

Posté : mar. déc. 16, 2008 10:24 pm
par marie laure
très bon...encore faut il savoir faire flamber le whiskyImage