par sylvain » lun. nov. 03, 2014 12:53 pm
JACQUOTTE a écrit :
moi aussi ,çà fait un bon nombre d'années que je ne désinfecte plus avant injection d'insuline,le maitre-argument,c'est parce qu'il y a déjà un désinfectant dans l'insuline ,ce qui assure la conservation aseptique de l'insuline dans un flacon à température ambiante que l'on pique et repique jusqu'à épuisement du liquide...
Convaincus Sylvain et Cathy
le mieux,c'est quand même de faire des formations diabète de temps en temps,tout évolue

ah.... j'avou que là, niveau formation insuline pour mise a niveau, je ne suis pas au top
merci pour vos réponses et ces nouveau éléments.
pour info j'ai trouvé ça aussi sur le net
Les flacons d'insuline entamés doivent êtres conservés à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière : il n'est pas nécessaire de conserver également au réfrigérateur l'insuline entamée, car ce flacon ne va durer qu'une ou deux semaines, ce qui insuffisant pour diminuer l'activité de l'insuline lorsqu'elle est conservée à température ambiante : l'insuline perd 10 % de son activité en deux ans à 20 degrés, en dix semaines à 37 degrés, et en quatre semaines à 50 degrés.
Il est souhaitable que l'insuline que l'on injecte en sous-cutanée soit à une température proche de celle du corps :
d'une part, parce que la façon dont l'insuline, qui a été injectée sous la peau, va diffuser vers le sang est différente selon que l'insuline est froide ou non.
[quote="JACQUOTTE"]:D
moi aussi ,çà fait un bon nombre d'années que je ne désinfecte plus avant injection d'insuline,le maitre-argument,c'est parce qu'il y a déjà un désinfectant dans l'insuline ,ce qui assure la conservation aseptique de l'insuline dans un flacon à température ambiante que l'on pique et repique jusqu'à épuisement du liquide...
Convaincus Sylvain et Cathy :?:
le mieux,c'est quand même de faire des formations diabète de temps en temps,tout évolue :roll:[/quote]
ah.... j'avou que là, niveau formation insuline pour mise a niveau, je ne suis pas au top :oops:
merci pour vos réponses et ces nouveau éléments.
pour info j'ai trouvé ça aussi sur le net
Les flacons d'insuline entamés doivent êtres conservés à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière : il n'est pas nécessaire de conserver également au réfrigérateur l'insuline entamée, car ce flacon ne va durer qu'une ou deux semaines, ce qui insuffisant pour diminuer l'activité de l'insuline lorsqu'elle est conservée à température ambiante : l'insuline perd 10 % de son activité en deux ans à 20 degrés, en dix semaines à 37 degrés, et en quatre semaines à 50 degrés.
Il est souhaitable que l'insuline que l'on injecte en sous-cutanée soit à une température proche de celle du corps :
d'une part, parce que la façon dont l'insuline, qui a été injectée sous la peau, va diffuser vers le sang est différente selon que l'insuline est froide ou non.