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par ManuPatout » ven. oct. 24, 2008 7:17 pm

C'est une appellation dont le terroir se situe entre Bergerac et le Bordelais, je l'ai découverte cette année .
Les prix sont très sages, le vin blanc sec est vraiment plaisant (très parfumé et persistant en bouche), le moelleux est étonnamment fruité.
Des vins fins et équilibrés. J'ai acheté celui-ci.

par Annie » ven. oct. 24, 2008 1:31 pm

ManuPatout a écrit : PS : sur des poissons grillés goutez le Montravel , vous m'en direz des nouvelles ![/size]

Bonjour Manupatout


Je ne connais pas ce vin! Il est d'où? C'est un blanc sec, je suppose?

par ManuPatout » ven. oct. 24, 2008 12:50 pm

Marc & Nicole a écrit ::evil: Tout ça ne fait pas avancer les affaires de ycaille.
Non mais s'il en a besoin, il trouvera toujours oreille attentive, chercheur dévoué, et sain(t)s-buuveurs !
Et jusqu'ici notre nouvel ami ne s'est pas plaint de nos réponses . :wink:
Au contraire :
ycaillie a écrit :Merci vais essayer!!! :D
Sinon en ce qui concerne le lecteur, ça ne fonctionne toujours pas, suis peut etre bete mais j'y arrive pas.
M&N's ne lisez pas ce qui suit ! :cry:
PS : sur des poissons grillés goutez le Montravel , vous m'en direz des nouvelles !

par Daniel MOINE » ven. oct. 24, 2008 11:45 am

Oui et sous la marque "Chaptal"... et il faut voir à Beaujeu ou St Jean d'Ardières!!!!

par G2 » ven. oct. 24, 2008 11:34 am

Post scriptum qui n'a (peut être) rien à voir; savez vous que ce sont les supermarchés de la région de Villefranche sur Saone qui vendent le plus de sucre cristallisé (à zone de chalandise comparable)

par Vincent HOVASSE » ven. oct. 24, 2008 11:09 am

Peut être pas mais le vin ça réchauffe en tout cas ycailleramoins.

par Marc & Nicole » ven. oct. 24, 2008 11:00 am

:evil: Tout ça ne fait pas avancer les affaires de ycaille.

par G2 » ven. oct. 24, 2008 9:47 am

perso j'ai un petit faible pour les blancs du sud est, cassis ou coteaux d'aix voire dans un autre registre des bourgognes chardonnay tout simples mais bien vinifiés

par Daniel MOINE » ven. oct. 24, 2008 8:24 am

ouaip!... l'Alsacien attend les tardives, sans doute?

par ManuPatout » ven. oct. 24, 2008 7:48 am

Cà c'était donc le gone gourmet ...

par Daniel MOINE » jeu. oct. 23, 2008 11:05 pm

Un Fleurie... et un sandre au milieu des épinards: ça va le faire!

par ManuPatout » jeu. oct. 23, 2008 9:10 pm

Bon les copains et copines, c'est bien beau de donner des recettes, mais il manque ici quelque chose ! Le vin qui va avec !!!
Epinards pas de rouges trop charpentés ! Privilégier les blancs surtout que les épinards s'accordent à merveille avec les huitres ou les coquilles Saint-Jacques (de la baie de Paimpol ou de St-Brieuc bien sûr!).
Donc Anjou rouge ou Bourgueil , pour les blancs restons sur les bords de Loire avec Sancerre ou Pouilly-Fumé ...
Bon allez je suis d'accord pour un Beaujolais léger ou un Tokay ... Y'a des Gones et des Alsaciens ici :wink: .

par 4ine » jeu. oct. 23, 2008 3:37 pm

Ah voui, pardon, j'avais pô vu... Toutes mes confuses :oops:
Allez, je retourne aux patates.

par Annie » jeu. oct. 23, 2008 3:30 pm

Oui, je suis bien d'accord avec toi, c'est pour cela que j'ai rectifié, car j'avais tapé:..faitS frire, et j'ai vu mon erreur juste après avoir envoyé le premier post. Simplement, je n'arrivais pas à surligner la lettre fautive dans ma citation.
Et en plus, j'avais visualisé auparavant!!!Mais je n'ai vu ma faute que sur le forum.

par 4ine » jeu. oct. 23, 2008 3:20 pm

Annie a écrit :des foies de volailles que tu as faits frire
OUILLE!! Désolée pour ce S vu après envoi!!
Euh... non Annie, je crois que la première version était la bonne ("fait"). Le participe passé du verbe "faire" suivi d’un infinitif est toujours invariable : "Les doubitchous que je t'ai fait goûter ont été roulés sous les aisselles"...

par Vincent HOVASSE » jeu. oct. 23, 2008 3:04 pm

Si tu cliques sur "Editer" en haut à droite de ton message, tu peux corriger les fôtes avant que cela se voit.
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